湖小学作文
青海湖位于青海省境内,它是我国最大的咸水湖,也是最大的内陆湖。
青海湖在藏语的意思是"青色的湖".它的四周被四座高山所环抱从山角下到湖畔是一片茫茫草原,草原上绿油油的,像铺上了绿色的地毯草原上牛羊成群,一些牛羊在低头吃草,好像永远吃不饱一样还经常会有成群结队的牛羊过马路,有时它们排着整齐的队伍,像过马路的小学生草原上牧民的帐蓬星星点点,像许多"白磨菇"点缀在青山绿水之间。
我们去的时候,正是油菜花开放的季节在路旁边,有一大片一大片的油菜花,它们非常像是地毯上的美丽图案。
青海湖的水和大海一样,是蓝色的水,远远望去,分不清哪儿是天,哪儿是水我们走近看,湖水清澈见底这青海湖的水很有层次,第一层是青绿色,第二层是淡蓝色,第三层是深蓝色我用手沾了一下水,又在嘴里吃了一下,真是咸的。
青海湖,它可是是镶嵌在青海的一颗珍珠。