瞬间小学作文
瞬间是一种美,是一种美好的东西。它会给人带来美的感觉,给人以享受。瞬间总是很短暂,当有人看到某个瞬间时,那个瞬间有飞快地消失了,那么瞬间便会引来那个人的无限遐想。其实瞬间就是那么奇妙,它会使人不断思索,心中充满美好。
我也曾经见过一种瞬间,它也使我想到了许多。在深秋的一日,我独自静静地走在马路上,这是无聊时我消磨时间的办法。手塞到口袋里,深秋好冷啊。看一看马路旁大树上已变得枯黄的叶子,摇摇欲坠,我真担心它们会掉下来。看来树上的叶子也耐不住寂寞,在风婆婆的帮助下,轻松自然地走在了死去的途中,没有一点恐惧,我疑惑了。它们纷纷落到了马路上,铺成了一条“黄金大道”。那美丽又耐人寻味的瞬间,让我有一种沁人心脾的感觉。看到这转瞬即逝的美景,我不禁思索起来:到了深秋树叶枯了,总会落下来。不过,它们在四季中,曾给人过奉献过它们的一切美好事物,包括它们为人们遮荫,给人们氧气。它们实现了活着的意义,在明年春暖花开的时候,它们将继续出现在枝头。它们默默奉献的精神多可贵啊!我一定要像树叶们学习,做一个有用的人,实现我的人生价值。想到这里,我跑回家,在一张纸上写下了“学习树叶:默默无闻。做一个有用的人,实现人生价值。”并把纸放在了最显眼处,让它激励我前进。
瞬间是一种美,它使我感受到了人生的意义。我会铭记这一个瞬间,这一种美。在人生的途中不断前进!