瞬间小学作文
初五晚上的石头城无疑是南京最美的风景线了,我并不想夸赞石头城的景色是多么多么的秀美,只是感叹那里各式各样的烟花罢了,可在欣赏它们夸赞它们之余,也不禁为这瞬间的美感到遗憾。
初五晚。
那天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一行人吃过晚饭,便来到石头城观赏烟花。
来到石头城,才发现自己已经“迟到”了,步行桥早已是“站无隙地”,费尽心思找到一个勉强可以落脚的地方,就迫不及待的看起来。烟火一个接着一个的不停地冲向天空,又争先恐后的在空中绽放。人们就随着这烟火抬头低头,张口闭口,此时的天空亮如白昼,头顶绽放的烟火烂漫如鲜花。
无数秒就在烟花一次次的闪现中溜走了,我的心中也在不停的闪现着一个念头,虽然那美丽的烟花煞是动人,可是这些瞬间的美又能给予我们什么?仅仅是那瞬间的美丽么?我,欣赏瞬间的美,但我更加追求永恒的美!瞬间的美好似一枝花,枯萎了就失去了欣赏价值,永恒的美则像太阳的光辉,给予人永恒的温暖。