幸福小学作文
幸福是无处不在的。在生活中,有些人往往会问“幸福是什么?”有的说:“幸福是吃上一顿美味的必胜客。”有的说:“幸福就是玩三天电脑。”有的说:“幸福就是穿漂亮的衣服。”……而我说:“幸福是温暖的感觉”!
那是一个大雪纷飞的夜晚,外面的大叔都被厚厚的积雪覆盖了,寒风在外面呼呼的吹着。可在这个时候我突然发起高烧,妈妈很着急,立刻把我抱到床上,摸摸我的头,烫的厉害,就急急忙忙的从药箱拿出一些退烧药给我喝下去。妈妈轻轻地摸了摸我的额头和蔼的说:“宝贝,你的烧已经退下去了,好好睡个安稳觉吧,妈妈先回房了!”听了妈妈的话,我点点头。可谁知到了晚上,又开始发作了。妈妈被我给惊醒了,鞋都没来击穿,飞快地跑进我的房间。看到地上都是呕吐的东西,也不顾臭味,拿起抹布跪在地上很快把地弄干净,刚擦完地,而妈妈顾不上身上单薄的衣服,立刻重去给我买药。然后妈妈轻轻把我抱怀里,在温暖的呵护下,我渐渐进入梦乡。而妈妈却难以入睡。
第二天,我的烧终于退下去了,不用去医院挂水,还可以去上学了。可我一看妈妈的脸色是这么的憔悴,还有黑眼圈。我好奇地问:“妈妈,你干什么呀,怎么把自己变成这个样子。”妈妈用虚弱的声音啧怪道:“痴丫头,难道你不知道这一晚都是我在尽心尽力的照顾你的吗?”听了妈妈的话,我一下子扑到妈妈的怀里哭了起来。
幸福是平淡无奇的,而妈妈的爱是最温暖的、最幸福的!