幸福小学作文
光阴飞逝,我们在父母的手掌心里被呵护长大,一帆风顺地成长在父母们为我们所铺的路上。当我们长大的时候,也有那样的人在变老,为了我们辛苦一辈子的爷爷父母们却失去了青春年华,取而代之的是发白的银丝爬满双鬓和沧桑过后的痕迹。
那天正是十月一日国庆,爸爸突然决定趁一大家子人都在去拍张全家福,爷爷当然是必不可少的主角,可是爷爷硬是不答应,于是我们四儿孙子孙女硬是把爷爷拱出了们。爷爷还在屋里磨蹭了半天,打开房门,爷爷换上了爸爸买的新衣服,还梳齐了头发。爷爷在我们面前显得有些害羞了,面颊似乎也有点泛红,最后我们还是一家人去了照相馆,在妈妈婶婶打扮的空档,无意中我发现爷爷一人站在镜子前梳理着,一下整整衣领,一下梳梳头发,一副紧张的样子。
到了进棚拍照了,先是给爷爷一个单人照。爷爷坐在凳子上双手不知放哪儿,双眼木讷的望着前方、拍照的教爷爷放好双手的位置,调整姿势,开拍了,调皮的弟弟在一旁嚷:“爷爷,笑一个。”大伙儿都笑了,爷爷也不自觉的动了一下嘴唇。暗暗地,我发现了爷爷脸上的沧桑和岁月的磨练,脸上已满是皱纹,头发虽已被整理过却也难遮掩那花白的两鬓,双手把全是深深的皱痕布满老茧,不禁地鼻尖一酸,才发现爷爷走过的路有多艰辛,是多么地不容易。
如今,生活在温室里的我们是多么的幸福啊!没有经历过风雨,没有经历过坎坷之路的我们又怎么能够体会到他们的辛酸呢?要知道我们幸福的背后是他们的付出啊!