掉牙记小学作文
我今年9岁,已经掉了8颗牙。
有一次,我去上英语课,路上在吃冰棒。突然,左上面的一颗牙松动了,我感觉很痛,用手摸一下,左右摇晃,像个微荡起来的秋千,害得我不敢再吃了。上英语课时,我还时不时地舔一舔,真希望它快点掉。
过了一周后,有一次我正在享用美味的排骨汤,已经完全忘记了要掉牙的事儿了。忽然我感到一阵疼痛,我以为是嚼到了骨头,就吐了出来,一看,是牙!只见它小小的,比米粒大一点,白色的牙面上残留着血。而我嘴里,牙根直往外冒血,嘴里感觉腥腥的。爸爸看见了,赶忙给我拿纸,让我先用纸把血吸掉一些,再去漱口。我按照爸爸说的做,果然,嘴里的血没了。我把牙放进盛满酒精的小瓶子里,里面还有我以前的7颗牙,现在它们从我嘴里,又到瓶子里团聚了。
爸爸告诉我,早晚都要认真刷牙,换过的牙再掉了,就长不出来了。我吐了吐舌头,暗下决心一定要好好刷牙。