天空一碧如洗,就像一片蓝色的海洋,偶尔会有几朵白云,就像是那白色的波浪,在大海中掀起。
路边,树上的叶子都落下来,就像是一群蝴蝶在空中翩翩起舞。被霜打过的枫叶,就像一片片晚霞在空中随风飘荡。
田野上热闹非凡。成的大豆摇动着“小宝宝”,发出了哗啦啦的笑声;棉花小姐,张开了嘴巴,露出了又软有洁白的牙齿;玉米娃娃也来凑热闹。它们露出了金灿灿的牙齿。
果园里果实累累,熟透了的石榴高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。这些石榴娃娃急切地扒开绿黄色的叶子朝外张望,向人们报告成熟的喜讯。夜晚,柿子巡逻兵,挑着红灯笼在巡逻。葡萄小姐露出了它那晶莹透亮的紫宝石……
啊!秋天真美妙!