二十年后回故乡小学作文
一眨眼的工夫,二十年过去了。仔细一想,自从十一岁那年离开家乡,到现在二十年后,我还没有回过一次家乡呢!于是,我打算明天无论有多忙,一定要回家乡一趟,看看家乡有了多大的变化。我给大家介绍一下身份。姓名:岑雨锴性别:女年龄:31工作:国际服装设计师。
第二天上午6:00,我乘上回家乡的飞机。在飞机上,我心里一直想着:家乡怎么样了?和以前有多大的变化呢?以前的邻居怎么样了?他们都还好吗?在那时我突然发现自己是那么想念家乡,是那样急切的想回家乡。
经过舟车劳顿,终于来到了阔别已久的家乡。我大口大口地呼吸着家乡那特有的带着泥土芳香的空气。在邻居的带领下,参观了村庄。
经过公路旁的小河时,我发现那条河流异常清澈。有邻居告诉我:“前几年,村委会花巨资买了河道清洁机器人,每天由它们打扫河道,即省力又干净。”看着这条干净的河流,我想起了儿时与小伙伴在雨后去河边捉鱼的情景。一般大鱼很少捉到,小鱼倒有不少。拿只干净透明的玻璃瓶,把捉到的小鱼装进去。