难忘的一件事小学作文
周末的一天,天气十分晴朗,是个出去玩的好日子,我和爸爸一起去七里河,这里绿树成荫,鸟语花香,游船在河面轻轻滑过,荡出一道道波纹,美极了!
我和爸爸在林荫小路上走着,我突然发现草丛中有一只鸟一直低飞,而且飞得很近,爸爸说它肯定受伤了,我灵机一动和爸爸成立了一个“捕鸟小组”,拿着老爸脱下的衬衣,慢慢的向鸟靠近,衬衣扔了出去,竟然不差分毫地捕到了,我们看到这只鸟的头部受了伤,头的大半部分都没毛了,十分可怜,我和爸爸决定在我家养好伤再放飞,我怕它受伤找不到食物。
回家后我把它放在鸟笼中,放上小米和水,小鸟好像饿极了,把头扎在食槽中吃个不停,估计它已经好几天没吃饭了。我每天早晨起床第一件事就是去看它头上的毛长出来没有,食槽中有没有水和新鲜的小米,它就成了我家庭中的一员。中秋节的时候我还特意把鸟笼移到窗台和它一起赏月,给它月饼吃,把它当成了我的好伙伴。渐渐的小鸟头上的毛已经丰满,爸爸说是该把它放回大自然的时候了,我用手抚摸着它把这当成我们最后的告别。小鸟飞到窗对面的树上喳喳地叫了几声,回头看看我恋恋不舍地飞走了。
我到现在也不知道我的鸟是什么品种,但我心里一直记着它,有一天我做了个梦,梦见我的小鸟在蓝天中自由自在的飞翔!