难忘的一件事小学作文
我在小学六年中,经历了许多事情,大多数都已经淡忘了。但一件事回忆起来仿佛就发生在昨天,它永远留在我的心中。
每当我走过三(6)班教室的时候,那些难忘的片断就不断的在我眼前闪过,勾起我曾在三(6)班有过的往事……
还记得那是一个炎热的夏天,太阳无情的炙烤着大地,热得知了在树上大喊大叫。我来到学校,豆大的汗珠从我头上留下。我进了教室,正找杯子喝水,可偏偏没有杯子。我想直接把水往口里灌,我看四下无人,便去喝水,刚把口凑过去,被张老师看到了。老师把我叫过去,我真不知道接下来会发生什么事情。我低着头,心里正在埋怨老天:让张老师早不来,晚不来,偏偏这个时候来,让我出丑。
老师厉声说道:“陈章,你知不知道你刚才在做什么?你这是在害人。如果所有人全部像是你一样,一个得了病的人也像是你一样,会传染给别人的。知道吗?”“知道了。”我小声的说。那声音很小,像是蚊子的声音一样嗡嗡。
老师说:“以后不允许这样了,好了,你下去吧?!我毕竟是第一次挨骂,心里很是伤心。泪水已在我眼眶里打转儿,我强忍着眼泪,但还是哭了。
那件事将永远留在我脑海深处,那行为以后我再也没有发生过。那件事我经常引以为戒……