母爱小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌谁都听过,也一定会唱吧!每当我唱起这首歌时,都会想起妈妈对我永无尽止的爱。
小时候,妈妈工作繁忙,没时间照顾我,但为了我能够健康快乐的成长,为了我有一个欢乐幸福的童年,把我寄放在大姨这里,独自去深圳,忙碌起来。
记得我六岁那年,去妈妈家玩。有一天中午,我感到全身不舒服,口渴极了,无力地躺在床上。妈妈见状连忙摸我额头,“呀,好烫!”妈妈顾不得多说,一把抱起我,直奔医院。那时,太阳火辣辣的,天空没有一丝云彩,蝉在枝头“知了,知了”地叫着,医院离家也挺远的。妈妈一丝顾虑也没有,依然吃力地抱着我,一步一步地往前走。那时,一颗颗豆大的汗珠从妈妈红彤彤的脸庞流过,妈妈的眼神慌乱极了,还不住地问我:“贝贝(我的小名),好些了吗?”
到了医院,妈妈已气喘吁吁,累得上气不接下气。但她二话没说,抱起我直奔儿科。医生给我量体温,摸脉搏,说我高烧38。5度,需要住院治疗。妈妈又是办手续,又是喂汤药,还给公司请了假。一天到晚,手脚不停。白天,当我躺在病床上时,孤独无聊的劲儿就别提了。妈妈又给我找了一本书,讲了些有趣的故事和笑话,让我的心情有了180?的大转变;晚上,我不停地咳嗽,一躺在床上就喘不过气来,翻来覆去怎么也睡不着。妈妈见了,就把我抱在怀里,轻轻地唱着摇篮曲,慈爱的抚摸着我的小脑袋,哄我入睡。
再妈妈的精心照料下,我的病很快就好了。当妈妈来接我回家时,我发现妈妈消瘦了许多,眼睛里布满了血丝。我亲昵地搂着妈妈的脖子,一股暖流涌上我的心头。我笑嘻嘻地说:“妈妈,你真好。”
通过这件事情,我深深的了解到母爱的伟大。妈妈爱我,我也爱妈妈。