老师小学作文
故事发生在我上小学4年级时。寒冬腊月,我带病上课。因为发烧我呕吐到了教室的地上,当时正是班主任曹老师的语文课,发烧使我浑身无力。曹老师先是打扫了地板,然后把我扶到医务室的床上,并给我盖好被子!
当时我的肚子空空如也,曹老师从她的办公桌的抽屉里拿出了一个饭盒,里面有一个饼和一瓶果酱。老师把果酱均匀的涂在饼上交给我。我清楚的记得当时果酱香甜的味道,那也是迄今为止我迟到的最香最甜的果酱!
这件事情现在回想起来我总是会哽咽,并不是因为那一个饼或是果酱!而是老师对学生的那份爱护的感情!也许这在老师的执教生涯中算不了什么,也许也会有很多次……但是在一个10岁孩子的心里如烙印般的深深的刻在心间!根深蒂固,令我一生难忘!
今年教师节,我通过同学知道了老师的手机号码。给老师发了短信祝老师节日快乐。
“孩子,老师记得你,老师想你”
老师我也记得你……