时间是一个让人捉摸不透的东西,它有时候很慢,有时候又很快,让人捉摸不透。
我在看书的时候,有个同学却在补作业。他似乎是不情愿的,而我看书的心情却是欢喜的。过了半小时,上课了,同学放松了,说道:“啊,这半个小时,我怎么觉得有一天那么长。”我感到奇怪,这不是小课间吗?原来,是我看书入迷了,这半小时过得真快呀,我怎么觉得才过了五分钟呢?
然而有时,我却有一种“度秒如天”的感觉。妈妈说我写半小时的作业就给我玩十分钟手机,我便开始慢慢地写。我感觉似乎每写一个字便像是过去了一天,半个小时过去了,我却觉得过去了一个月。
时间对每一个人都是公平的。但因为每个人的态度不同,它似乎时而长,时而短,时而快,时而慢。同样一件事,同样半小时,却因为心情不同,有人觉得它很长,有人却觉得它很短。