我的自述小学作文
第二天,小主人小心翼翼地把我放进书包,我和其他书本一起高高兴兴地和他上了学,课上老师讲得非常仔细,小主人听得非常认真,当老师说到“说服”两个字时,小主人的眉头皱了皱。“叮铃铃”下课铃响了,小朋友们都到操场上去了,唯独我的主人把我从书包里拿出来,一页一页地翻阅着,忽然他眼睛一亮,飞快地捧着我来到老师身旁说:“老师,那个说不读‘shuo’应该读‘shui’。”老师一愣,然后微笑地摸了摸我主人的头,晚上,我跟随主人回到家,他打开语文书朗读起来,襄邑道中,“咦,这个‘邑”怎么读?”我一听,挺了挺脊梁,“快点,主人,我来告诉你。”主人好像听到了我的话,把我拿到身边翻了起来,“原来读‘yi’。”小主人激动地说。
听到主人的话,我也神气十足,因为我又一次帮了我主人的忙,“谢谢你,我的哑巴老师。”哈哈!我的主人竟然把我叫做哑巴老师,美得我找不到东南西北了。就这样,日复一日,年复一年,我陪伴着我的主人从小学到初中,从初中到高中,看着屋里摆满了主人的奖状,看着自己渐渐发黄的衣服,我由衷地高兴起来,因为我实现了我自身的价值。