我的自述小学作文
我是一个女孩子,有着齐肩的短发,和普通的脸,我是一个很平凡的人。在幼时,我会想我会不会是个魔女呢?可以骑着扫把在蓝蓝的天上飞,云朵在我身边,我一伸手就摸到软软的像棉花糖一样的触感,吹来的风干净而清爽,带着青草的芬芳。日益长大,我明白我终究不是个魔女,我只是一个普通的女孩子。又长大了一点,我想我会不会是个流落在外的公主?等我回家了,我会走在长长的红地毯上,四周是打理好的花园和草地,空气中混着各种花香,却一点也不嫌腻人。我会躺在很大很软的床上,上面有蕾丝花帐,身边堆着一个又一个可爱的布偶娃娃,全是我喜欢的玩具。
时间一天一天的溜走,我在妈妈的关怀下明白我终究不是个公主,我只是一个普通的女孩子。日复一日的枯燥生活里,我又想了,我会不会像小说一样穿越?然后成为主角?或者我本来就是这个世界的主角?等我穿越了,我会碰到绝世高手,白发须须的老爷爷会教导我武功,我咬着牙撑着学习,再苦再累都不放弃,然后我会遇到很多的人,拯救很多的人,成为一代大侠,成为江湖的传说,而我早已归隐山林了。在我又一次被班里的小霸王揪了辫子,怒不可言的时候,我明白我终究不会穿越,也不会是主角,我只是一个普通的女孩子。
再长大了,我想,我或许是很普通,就是因为普通才会格外珍贵,就是因为普通才会显得不能复制,就是因为普通才会是我。我,一个普通而又平凡的人,我不能被代替也不能被取代,我普通而特别。