种树小学作文
天气是那么晴朗,我打算到广场里玩,然而,在这途中,我看见了一个让我久久不能忘怀的画面,遇见了一个“人民英雄?”。
今天虽然烈日当头,但我依然坚持我每天必干的事,那就是——去广场健身。当走了有四百米左右,我看见一个叔叔在挖坑,胆小如鼠的我不由想象起电视里恐怖的一幕:埋尸体。不过我很快否定了这种想法,光天化日,埋什么尸体呀,我也没看见尸体在哪呀。
“你在干什么呀?”我上前问了问。
那个叔叔说:“种树。”
“噢。”我轻轻应了一声。
我看见那位叔叔旁边那块地上,平放着六棵树苗,而那六棵树苗右边。有10棵左右的树的树在生长。
当玩儿了约十分钟,我看见那六棵树苗早已不见了,只看见那位叔叔在给那些小树浇水。我心中不禁感慨:他真是个“人民英雄”。
我看见的保护环境的人很多,但,真心保护环境的人,保护得最好的人,只有这个叔叔。
他种了约有十八棵树,就等于保护环境保护了地球1000-3000年。树能吸收空气中的二氧化碳,冬天为人们顶住寒风,夏天为人们遮挡暑热。这不是造福人民吗?
这位种树的叔叔是当之无愧的“人民英雄?”。他身上的奉献精神,保护环境的举动,正是我们应该学习的。