梦小学作文
前天晚上,我做了一个有趣的梦。
梦里,我梦见奶奶让我借块橡皮给她。于是,我拿了一块崭新的橡皮给奶奶。后来,我看见奶奶竟然用这块橡皮洗衣服!当她用橡皮洗好衣服时,橡皮已经有点旧了。我疑惑地问奶奶:“你在用橡皮干嘛?”奶奶回答:“我在用橡皮洗衣服呢。”“啊,还能用橡皮洗衣服?”我觉得很奇怪。“对呀”,奶奶说,“我这段时间都用橡皮洗衣服。”说完,又拿着橡皮洗衣服去了。
我为什么做了这样一个奇怪而有趣的梦呢?大概因为前天钟点工张阿姨来洗衣服,而橡皮又是我每天必不可少的文具,崭新的橡皮、橡皮用过了变旧了、同学之间借橡皮,这都是我经常看见的。真是“日有所思,夜有所梦”啊。