放风筝的小学作文
我从小就喜欢放风筝。每当我看见五六色的风筝在蓝天上自由飞翔时,我就请求爸爸带我去放风筝,爸爸经不住我的软磨,就答应了。
在假期的一个晴朗的日子,我带着美丽的风筝和爸爸、妈妈来到江边,春天的江边真是一遍绿色的世界,绿的水,绿的树……,还有天上飞着的各种各样的风筝,使春天的江边更的风景别致。
江边的风很大,正适合放风筝,我先自已试着放,风筝像一个醉汉似的东摇西摆,我放了一会儿就是飞不起来,我不耐烦了,对爸爸说:“这风筝真是不听话。”爸爸说:“放风筝要讲究方法,先要小跑,还要慢慢把线往上提。而且要看风向。”我近照爸爸说的那样做,果然,风筝这次变成了一个乖孩子。看着迎风飞的风筝,我高兴地连声欢呼“飞起来了!飞起来了!风筝飞起来了!”
这天,我真开心。