母爱小学作文
鲁迅先生曾经说过:母亲是伟大的。我认为,我的母亲就是伟大的。
从我上小学开始,就是我的母亲送我上学。冬天外面冷,教室热,她每次都会把她的那件工作外衣穿上——事实上,那是给我穿的。每次,只要她骑上我家的“小电驴”,从我坐在后座开始,母亲就一定会将她的那件工作外衣给我套上。可我知道母亲是爱我的,我不穿,要给她穿。可我母亲不穿啊,没办法,我不得不穿上了——尽管我不愿她受冻。
我的母亲也非常关照我。就拿我那次中暑来说吧。那是一个烈日炎炎的夏天,我中暑了。我非常头晕,奶奶问我,想吃什么,我说,西瓜。因为我当时特别热,而且西瓜解暑。接着,我睡着了。醒了,奶奶把西瓜买来了。可我头晕,吃不下啊。就把西瓜放在桌子上,等好了再吃。过了一会,我又睡着了。当我醒时,已经是下午两点了。长大后,我问妈妈,我怎么了。她说,我中暑了,她跑去药店买了一瓶“藿香正气水”。回到家,她搬了个凳子,叫醒我,叫我张开嘴巴。我乖乖地张开嘴巴,母亲滴进去几滴藿香正气水……
的确,母爱是伟大的。如果我们是一朵小花,那母亲就是一位辛勤的园丁,她为我们施肥、浇水,让我们茁壮成长。如果母亲是一棵大树,那我们便是一片片小小的叶子,紧紧围绕在她的身旁……