“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,每当我吟唱着《世上只有妈妈好》这首歌曲时,我总是联想到我妈妈对我严厉的爱。
有一次,我被妈妈禁了两个星期的电视,我百般不服气。于是我在晚上睡觉的时候偷偷摸摸地把平板放在枕头下,趁妈妈哄弟弟的时候玩。可是,我刚打开呢,妈妈就怒气冲天地拿着竹鞭冲到我房间,一把抢过平板,边抽着我,边骂:“说过不能玩平板和看电视的,你把我说的话当耳边风啊,这次看我不教训你一顿”。不管我嚎啕大哭,还是苦苦哀求,妈妈还是使劲地抽啊、打啊。那时,我恨死她了,心里老是一遍一遍响起:“妈妈只爱别人,不爱我”。一个晚上我都在失声痛哭中度过。看着自己腿上的一条条伤痕,我对妈妈简直恨之入骨。
最近学了课文《“精彩极了”和“糟糕透了”》,我突然明白也许妈妈是爱我的,只是像巴迪的父亲一样用了一种不一样的方式。回想往事:生病的时候,是谁没日没夜的照顾我?冬天的夜里,是谁一次次起来给我盖被子?平时的每一餐,是谁用心地为我搭配饮食?……没有想过的是因为我贪玩才被禁了电视,只想过妈妈一点都不爱我,把气都撒到我的身上。我是不是太自私了。猛然间,妈妈打我的镜头再次重现脑海:
妈妈打我时眼睛里泛着泪光,妈妈打我时声音中带着哭腔,妈妈打我时骂的话中,是因为我不争气而变得有些沙哑了。
妈妈为了我哑了喉咙、白了头发、沧桑了容颜,而我却一次次的伤害了她,一次次让她失望,一次次让她着急。我真不应该,妈妈,让我在此跟您说:“我爱您,对不起”。