铛…铛…,下课铃又响了,同学们背上书包纷纷走出教室,各自走在回家的路上,一天紧张的学习又可以轻松一下了,你看他们又说又笑。
我走在人群中,仔细地思考着今天的课程,找出疑惑的地方。突然一个突如其来的镜头打乱了我的思绪。
有几个天真活泼的小孩子在公路上你追我赶,你看他们多玩得开心,但是他们没有意识到危险就在他们的后面,就在他们玩得开心之际,一辆卡车急驰而来,速度超出了人们的想象,几个小孩子来不及躺避。在这一刹那间,一个年轻人飞快地跑了过来,抱起小孩。几个小孩算是脱离了危险。
空气一下子沸腾起来,人们心一下子也紧张起来,司机吓得满头大汗,脸色发青。
可是那个年轻人却与车轮无缘,站起身,拍拍身上的灰尘,消失在茫茫的薄雾中。