放学路上小学作文
每天中午都是爷爷来接我,我们一起回家,然后他再送我去上学。
爷爷每天不管狂风暴雨,还是烈日当空,都来接我、送我,真是很辛苦。生病了,还坚持送我,可这样一定会加重病情的吧。爷爷家离学校比较远,每天我们俩都做公交车来回。车上的年轻人,一看见爷爷上来就给爷爷让座,真是好样的。
有一天,我从学校出来,发现爷爷没有在学校门口等我,我以为爷爷今天不来接我了。我想,那我就自己回爷爷家吧。每天坐公交车我都记牢了路线和地点。我坐上了26路公交车,到地点后我下车、过马路,一路小跑回到爷爷家,敲开门,奶奶都快哭了,原来爷爷一直在学校门口等我,以为我走丢了,正焦急的不行呢。爷爷回家后,批评了我,让我以后再碰到这种事情一定在学校门口等着,或给家人打电话,千万不能自己走。
我希望自己快快长大,放学路上自己走,这样爷爷不用天天辛苦来接我,可以在家休息了!