放学路上小学作文
走在放学回家的路上,我哼着小曲,随观周围的世界。
忽然听到一阵歌声,清脆、悦耳,我情不自禁走上前去,穿过人群,看到几个穿着普通的男人在唱歌。其中有一位失去双臂的歌手,引起了我的注意,他身穿已褪色的蓝色格子衬衣,剪着干净利索的短发,双目明亮又平静,他站在话筒前,镇定自若。妈妈说,他唱的歌曲是《一颗滚石》,“我就是一颗滚石,什么样的路都不怕,翻山越岭往前看”,他的歌声铿锵有力,透着一种摄人心魄的力量。此时我看到了他嘴角微微上扬,目光深邃而笃定地望着远方……这一刻,我仿佛看到了一双隐形的翅膀,在阳光的照耀下,在天空中自由地飞翔!一曲结束,他向观众深深地鞠了一躬,他的脸上写满了笑容,是那么地耀眼!
走在放学路上,我陶醉其悠扬的歌声,敬佩于自尊的灵魂。