放学路上小学作文
我的家离学校很近,每天我自己上学放学,偶尔爸爸妈妈送我。
上学的路上人来人往,学生们像小蚂蚁一样排着队进校园。晴天时,我放学就和好朋友去玩。我们的秘密基地里长满了蒲公英,有一些是金黄的小花,还有的长成大绒球了。和我们学校门口比,真是干净多了。我们的学校门口有几家小卖部,放学后学生都到那里买东西吃,可他们不讲卫生,乱丢垃圾,把我们的环境都破坏了。
我希望第二天会有变化,会变得干净整洁,那些乱丢垃圾的坏毛病被夜里的大风带走,换来让人们保护家园的好习惯,让蓝蓝的天空和青青的草地伴着新鲜的空气每天都来到我们身边。
为了保护家园我们应该这样做:
1、把垃圾丢进垃圾桶。如果身边没有垃圾桶,自己先拿着,不要随手扔掉。
2、广告纸想看就要,也不要乱扔。
3、爱护花草,不随手折花。