放学作文400字
每天一放学。我经常会看见同样的人,同样的动物,反反复复的走着同一条路。下午六点钟卖食物的小卖部准时营业;学校保安的看门狗总是在同一个地方休息。
在一个电闪雷鸣的下午,我好像被一个人绊倒了,原来是秋姑娘。当我站起来时,突然双眼一阵剧痛,道路全变了。几只小鱼从水里慢慢游进了自己的洞里,可路人们都没看见,我才知道我有了一双神奇的眼睛。
我又抬头看天空,白云哥哥正在练自己刚练成的“七十二变”,他一会变成一道算式让飞来的鸟弟弟说结果,一会变成大手和我们招手。
几天前的一个中午,我带着饭盒走向食堂,可是一旁的桂花树吸引了我的注意,我看着它那白嫩的花苞,闻着浓郁的的桂花香,心想:“真是桂花飘香啊!”
一天放学,我走在小路上,看见了地上都是梧桐树的叶子,我得好好收集一些当作书签。当我准备捡起树叶时,我发现叶子上有几只小蜗牛正在上面拖着自己的“小屋”爬来爬去,可爱极了,我摸了一下它的触角,谁知它也是一个胆小如鼠的动物,把全身都缩进了壳里。
我很感谢秋姑娘给我神奇的魔法,让我发现了很多趣事。