放学作文400字
你注意过放学时的情景吗?其实放学时的情景可有趣了,待我向你细细道来:
风风火火的“李大侠”
老师一声令下:“放学”。同学们都像赶上过节兴高采烈。一旁的李秋雨就像装了弹簧似的一下子“蹭”地从座位蹦起,以迅雷不及掩耳之势把桌子上的笔全部塞进了笔袋,将书桌上的书、作业本一股脑儿扔向书包。三下五除二背起书包,火急火燎地冲出门外,嘴里还不停地喊着:“哦,回家??
慢吞吞的“秦蜗牛”
与李秋雨截然不同的秦久峻不情愿地挪动着千斤重的屁股,似蜗牛一般慢吞吞地从座位上起身。丢三落四的他,一会儿钢笔丢了,他上看看下看看,磨蹭了半天,才从那窄小的桌角里找到了;一会儿作业本又没了踪影,用尽了九牛二虎之力在繁多的书堆里吧啦了出来;一会橡皮又找不到了,他便大呼小叫东张西望地在“浩如烟海”的桌子旁搜了个遍,不知哪位好心的同学把遗失的橡皮顺手接给了他。感激涕零的他历经周折,终于背起了书包,这时教师里却早已空无一人。
大大咧咧的“马大哈”
由于空间的狭小,筋疲力尽的他,早已想离开这“阴暗的囚笼”。只听老师“放学”一声,满脸阴云一下子散开,重新绽开了花一般的笑脸。王必成眼睛瞄着枪靶一般的门,做出冲刺的动作,右脚微微向前伸。万事俱备,只欠东风了,就剩老师“排队”一声了。他便以“神速”蹿向门口,把“左邻右舍”撞得哇哇大叫。真是个名副其实的“马大哈”。
怎样?放学小景够有趣吧!