放学作文400字
放学回家的路上,是我最开心的时候,也是我留意周围事物的最佳时间,在这么短的时间内,我最爱看道路旁的大街和小巷。
“叮铃铃……”一个轻快美妙的声音在我耳边回荡,你们猜是什么铃呢?对了,那就是下课铃。听到了这个响声,同学们欢呼一声,便叽叽喳喳地跑开了。
在回家的路上,我望着周围的一切事物。瞧,大街上的店铺有许多:卖烧烤的,卖熟食的,卖兰州拉面的……热闹极了!当然,人们也是形态各异的。有的抱着孩子,有的独自一人逛街,还有的在街上漫无目的随处溜达,多么热闹啊!
我拿着钱来到一家小店,那里的老板热情地招待我,我一边喝着茶,一边挑选东西。不一会儿,我选好了,我选了香肠、月饼、棒棒糖、雪糕等等。那个老板对我好极了,还送了我一盒泡胶呢。
我一边吃着东西,一边逛街回家,瞧,花儿绽开笑脸向我微笑,小草弯下腰给我鞠躬,我也朝它们打了个招呼就走了。
多么热闹的一条街啊,各种店铺,形态各异的人,热情的老板,这一天我非常开心。