迟到小学作文
“叮铃叮铃”闹钟响了起来,我迷迷糊糊地睁开眼睛,瞥了一眼闹钟,着实吓了一跳,居然已经七点半了!我要赶七点五十之前到校。快来不及啦!我“蹭”地一声,跳下床,套上衣服,差点忘了穿裤子。心想:这下又要到老师办公室“做客”了。我连牙都没来得及刷,就“啪”的一声,把书包甩在肩膀上,风一般的飞奔出家门。
我来到了电梯间,急急忙忙地上了电梯,没想到电梯是往上升的,真是让我白折腾一番,看来这次的“竹竿炒肉”是吃定了。电梯里,爸爸还不停的数落我:“坐电梯连方向都看不清,迟到了活该……”终于到了一层,爸爸骑上自行车带着我,飞快地奔向学校。
真是祸不单行,我学校的必经之路上竟然有个红绿灯坏了,这个路口没有交警,汽车、卡车、货车蜂拥而上,很快就把路口堵死了。这时不知哪个地方在施工,几辆运土车也来凑热闹。现在别说是汽车了,就连自行车也过不去了。
我终于到学校了,一看表,已经八点十分了!我的身体顿时像被冷水浇了一样,浑身僵硬,腿脚不听使唤,像机器人一样,一步一步拖着沉重的步子接近教室。“报告”我用颤抖的声音说。门开了,老师狠狠地瞪了我一眼:“丁煊哲,怎么又迟到了,下课到我办公室去!”一场“狂风暴雨”就要来临了。