迟到作文400字
放学回到家,急忙关上房门,对着镜子反复地练习那一句“我爱你”,不安地想像着妈妈听到这句话后的反应,是喜极而泣抑或觉得无所谓?还是……不知何时,心里浮起一丝羞愧,13年的光阴至今才说出这一句话,真的迟到了好久!
时针指向6点钟,妈妈回来了,我站在妈妈面前,“我爱你”三个字却怎么也说不出口,舌头像打了结一样,声音卡在喉咙里发不出来。妈妈真心摸摸我的额头,关切地问:“怎么啦?”“没什么”。说完,我便飞也似地逃回房间。唉,实在说不出口,就用写的吧。
我拿出一张红色卡纸,剪出一个爱心形卡片,用工整的字写上:妈妈,我爱你!边上还画上了一些花边。然后轻手轻脚地走出房间,妈妈正在卧室里,我从门与地板的缝隙中塞进卡片。只见妈妈把卡片捡了起来,一看,顿时怔住了,一动不动地注视着卡片,一秒,二秒……我紧张地地着,心都悬到半空中去了。
接着,妈妈的手颤抖着,小心翼翼地抚摸着,将卡片收进一个精美的盒子里,锁上。在做这一切的时候,妈妈的眼睛里一直有个晶莹的东西在闪烁。妈妈打开房门,把我一把揽进怀里,说“孩子,我也爱你!”……
母亲犹如泥土,哺育我们成长,给予我们生命和无私的爱,在我们背后,坚强、默默地挺立,遮风挡雨,无怨无悔。妈妈对我们的爱是大海,而我们对妈妈的爱最爱也只能算是一条清澈的小溪。乌鸦知反哺,羊羔晓跪乳。应该对妈妈说的那句发自内心的“我爱你”,请不要让它迟到太久!