迟到作文400字
“叮铃铃”闹钟响了,我带着疲惫的身体,把闹钟关了,接着又躺下了,还做了一个长长的梦......
忽然,我听到一阵敲门声,我穿上鞋子,走到门口,打开门,定睛一看。哦!是妈妈呀!妈妈看到我衣冠不整的样子,着急了,说:“你不是有一场重要的考试吗?怎么还没有起床?”哎呀!忘了,我拿起闹钟一看,呀!7点30分?都怪我复习到好晚。不行,要迟到了!我飞快地拿起一件衣服,穿在身上,抓起一条短裙,套在身上。好不容易穿完了衣服,我冲到洗手间,以最快地速度刷牙。拿起一块面包,就跟妈妈下楼了。
到了楼梯口,我突然感到身上轻轻的,没有往日那么沉重,回头一看,呀!忘带考试用品了!算了,管不了那么多了,借其它同学的吧!
一路上,我又是指挥那儿,生怕迟到了。今天的红路灯也太多了吧!
到了学校门口,我顾不上报到就三步并作两步跑到了教室。
到了教室,回到了座位,老师问我:“你为什么这么晚才来?离考试开始只有1分钟了!”我断断续续地回答道:“对......不起......我......我好像迟到......了!不过,我下次......不......不会了!”“没有关系,你没有迟到。”老师原谅了我。
这真是一个有惊无险的早晨!