迟到作文400字
在我的班级中,几乎每一个人都迟到过。当然,我这个组长也不例外。
三年级上册的时候,我因去晚了而迟到了。那天,我来到学校门口的时候,人都很少了,我心想:大家都进去了,只剩这十几个人了,我肯定迟到了。我急忙拉着书包,跑到店门口一看,嘴张得大大的,成了一个“0”形,已经快七时四十五分了。我自言自语地说:“完了,老师肯定会骂我的。”说完,我使出洪荒之力,不顾一切地向前跑去,待我跑到教室里时,全班的同学都坐在椅子上,只有我的位置是没人坐的,但桌子上布满作业。
我连忙跑到座位上,放下书包,站在座位上,双手时不时地扣在一起,我的心也纠在了一起,生怕老师会打我。不一会儿,原本吵吵闹闹的教室瞬间平静了下来,不再吵闹,我的心在“怦怦”跳,但有一道声音向我涌来:“不要害怕,没事的,老师平时对你挺好,就算再严重也只是骂几句或者罚一下你。”
虽然心里一直在给自己打气,但还是有些怕。我鼓起勇气走到老师面前,将免罚券给了老师。老师看了我一眼,对我说:“这是第一次迟到不用惩罚,但下一次就不行了。”听到老师的话后,我就像雨后天晴一样。呼!我那颗纠结的心终于放下了。
经过这一次的教训后,我直到现在都没有迟到过了。