迟到作文400字
窗外的雨冲刷着,冲刷着这个世界。寒风从窗户的缝隙中吹过,呜咽着,狂风暴雨般的寒冷让我想呆在床上,于是我用被子蒙住头,把自己埋进了沉睡。
妈妈敲门坐在床边,一边轻声呼唤我,一边用手抓着被子一角拉着,让我多睡一会儿!我捂着耳朵哭了。
唉。妈妈叹了口气,转身走出房间,哐当!这次,爸爸进来了。他用威严的声音喊道:你再不这么晚起床,上学就要迟到了。你不能每天都在床上起床。你的皮肤痒吗?快起来!
平时肯定会立马起床,但一想到刺骨的寒冷,一种不怕死的精神就激励着我。没办法。
爸爸见我没反应,怒火瞬间被点燃,已经来不及了。当时,作文拍了拍我的背。我疼得大叫一声,双手抱枕,啪啪!我父亲几次制服了我。我的脸上布满了晶莹的泪珠。我起身,匆忙准备,去了学校。
一路上红肿的疤痕仿佛在散发热量,我呜咽着来到学校门口。
没想到,被值班老师抓了个正着,站在学校门口。来来往往的老师们都用谴责的目光看着我,年复一年。直到铃声响了,值班老师才放我走。
当我走进教室的时候,学生们似乎早有预谋,纷纷投来责备的目光。就像六月的正午阳光,让我不敢眨一下眼皮。学生们睁大了眼睛,仿佛在说:都是你,老师又被扣了。指着后面黑板示意我站着罚站。
经过那次惨痛的教训,我再也没有迟到过。