课间小学作文
“叮铃铃——”一阵清脆悦耳的下课铃声响起了,虽然老师还没有宣布下课,但是同学每的心早已飞到了九霄云外,“下课!”老师终于吐出了那两个我们梦寐以求的字,顾不及与老师说“再见”,同学们都开始了属于自己的课间十分钟。
教室里顿时沸腾起来:有的同学拿出本子,开始做上节课老师布置的作业,是多么的一丝不苟;有的同学疯狂地玩着游戏,玩得满头大汗;有的同学欢聚一堂,高谈阔论,男同学津津有味地讲着自己玩网络游戏的经历,女同学娓娓动听地说着自己养QQ宠物的乐趣。
瞧,几个关心班级的同学利用课间为班级做点好事,对对课桌,捡捡地上的纸屑,乐在其中。看,哪儿有几个捣蛋鬼却搞起了恶作剧,被害的同学急得团团转,毫无办法。听,一些音乐迷放声大唱一首首好听的流行歌曲……真是大千教室,无奇不有!
走廊上,六个男同学正在玩“疯牛骑士大战”的游戏,尖叫声、欢笑声不绝于耳。他们两人一组,一个同学背着另一个同学,上面的同学被称为“骑士”,下面的同学被称为“疯牛”。他们开始进行攻击了,打打踢踢,玩得不亦乐乎。可不知怎的,三头“疯牛”突然撞在了一起,乱作一团。背上的骑士们不甘落后,互相用脚猛踢着,下面的三头“疯牛”也使劲用头撞着……就在这样一个三足鼎立的壮观场面中,班主任老师站在了他们身后,一只手用力地拍打他们的肩。“喂!你们在干什么?”咦,怎么是老师的声音?大事不妙!他们立即停下来。老师把他们叫到办公室去教训了……
过了几分钟,有一个同学探了探风,充当哨兵向教师里拼命大喊:“老师来了!”边喊边逃回了座位。这时,教室里仿佛拉响了防空警报,瞬间奇迹般的安静下来,等待着老师的驾到。
老师伴着上课铃声走到了讲台上,开始上课了……