下课铃一响,同学们都到操场上去了,可是只有小玲还在教室里。
小玲对着窗台上的几盆花望了望,就想:“啊,这几盆花已经几天没浇水了呢!我要去给它们浇一下水。”转眼间,小玲已经提着喷壶在为花儿浇水了。看到花儿能如此茁壮地成长,是她有陷入了沉思:“姜老师原来就是他们的班主任,她非常的年轻,虽然说没什么教学经验,但是责任心却非常的强。因为几个月以前,周围还在搞建筑,所以经常有许多的泥飞进教师来。姜老师为了能给教师多增添一点绿化,所以就买了几盆花回来,放上教师的窗台上。就这样过了1个月,可是,不幸的消息传来了。几个星期以前,姜老师上班的时候走在建筑工地旁,忽然,从上方掉下了一块砖块,正好掉在了姜老师的头上。幸好抢救及时,才保住了她的性命。可是砖块掉下来却影响了脑神经,至今还昏迷不醒。姜老师就这样成了植物人。据目击者说,姜老师出事当天还紧紧地拿着一包花肥呢!”
小玲想着想着,她觉得自己和同学们都像这些小花,而老师就像花肥,培育着他们成长……
下课铃一响,同学们都到操场上去了,可是只有小玲还在教室里。
小玲对着窗台上的几盆花望了望,就想:“啊,这几盆花已经几天没浇水了呢!我要去给它们浇一下水。”转眼间,小玲已经提着喷壶在为花儿浇水了。看到花儿能如此茁壮地成长,是她有陷入了沉思:“姜老师原来就是他们的班主任,她非常的年轻,虽然说没什么教学经验,但是责任心却非常的强。因为几个月以前,周围还在搞建筑,所以经常有许多的泥飞进教师来。姜老师为了能给教师多增添一点绿化,所以就买了几盆花回来,放上教师的窗台上。就这样过了1个月,可是,不幸的消息传来了。几个星期以前,姜老师上班的时候走在建筑工地旁,忽然,从上方掉下了一块砖块,正好掉在了姜老师的头上。幸好抢救及时,才保住了她的性命。可是砖块掉下来却影响了脑神经,至今还昏迷不醒。姜老师就这样成了植物人。据目击者说,姜老师出事当天还紧紧地拿着一包花肥呢!”
小玲想着想着,她觉得自己和同学们都像这些小花,而老师就像花肥,培育着他们成长……