课间小学作文
这个学期的课间操独特而神奇,充满魅力,但它需要我们用心去体会,才会散发出耀眼的光芒。
起初,学操时,我们怀着好奇而期待的心情来到后操场,可没学几个动作,这个操就令我们期待的心情跌入至谷底,为什么这么说呢?因为用一句话来概括,那就一个无聊,而且还有丝幼稚。女生尽管有些不喜欢,但也不敢不做,只能心不甘情不愿地学着老师的动作。但男生就没那么听话了,有的懒洋洋地做了几个不规范的动作,有的在发呆,有的甚至聊起了天来。我也暗自在心里嘀咕:这操不会是低年级做的吧?可师命难为,就这样一节课在我们不甘愿的情况下稀里糊涂过去了。
通过两天的学习,课间操的第一部分,我们基本掌握了,不知什么原因,大家好像没刚开始那么排斥了,周围的抱怨声也明显少了很多。“这节课我们合上音乐来跳!”孙老师一边宣布一边打开音箱。音乐响起,我们追随着老师的动作跳了起来。渐渐地,那音乐似乎有着什么魔力似的,紧紧扣住每个人的心弦。大家都沸腾起来了,有的同学像一只美丽的蝴蝶般翩翩起舞,有的同学像一只欢快的小燕子一样快乐的跳着,当然还有的同学像一只笨重的河马一样怎么也跳不好,但这丝毫不影响同学们跳舞的热情。一时之间,感觉天地间只剩下了欢快的舞蹈和热情的音乐……一节课如飞箭般过去了。下课时,我听到许多同学哼着课间操的伴奏乐。哦,前两天还是叫苦连天的,今天音乐的旋律却能从心中自然地涌出……
很快,我们兴致高昂地学完了第二部分。虽然每次跳得满头大汗,但却乐此不疲。第三部分会不会更精彩呢?可老师却卖起了关子来,一连几天都不教我们。直到上个星期的三节课下,第三部分才露出了庐山真面目。
可却令人想不到的是,这部分的动作特简单。身旁的同学不以为然地撇了撇嘴,说:“我以为有多难呢,这舞幼儿园时就学过了!真扫兴。”我笑了笑对她说:“其实你应该为别的没学过的同学考虑下,试着去适应现在所学的舞蹈。”
确实,人生的道路上不可能永远都如你所愿,你应该适应不同的环境,不同的人,世界也不会因你一个人的不满而去改变,在你适应的过程中,你会慢慢发现适应也是一种享受……