课间小学作文
大课间,从前这是一个多么陌生的字眼。但是这个学期,它到了我们的身边。每个人都感受到了它给我们带的欢乐。大课间是丰富多彩的,每个人都可以在这里展示自己的运动天赋;大课间是快乐的,大家在这里放松心情、锻炼身体;大课间是有益的,大家因为它精神更充足,更好地学习。听了我的介绍,你是否对我们的大课间活动产生了兴趣呢?
清风徐徐吹,太阳公公当头笑。丁零零,快乐的铃声向我们预示着大课间的到
这边玩的是三人四足。这个活动能培养同学们之间的协调能力和团结。大家绑好绳子,喊着口号:一、二、一、二一走左脚,二走右脚,可总是有同学把两个数字搞混了,手忙脚乱的。有时候动作不一致,这个快、那个慢的,害得大家经常摔跤。有了多次失败的教训,大家逐渐掌握了基本的要令,配合地更加默契了,踏着一、二,一、二的节拍,顺畅地走了起。
那边正在专注地学习集体舞。起初大家总是找不到感觉,手脚僵硬,动作不协调。在老师们耐心细致地指导下,总算能在音乐的伴奏下,跳出一整套动作了,老师和同学全都长长地松了一口气。同学们信心十足,大家一致认为我们班会胜券在握的。
请同学们再看另一个小组,同学们正兴致勃勃地玩着踢毽子的游戏,只见一个个毽子像鸟儿在空中跳跃着、飞舞着在这些同学中,你真正能够发现几个踢毽子的高手,只见毽子在他们脚下,像是一个个可爱的小精灵。呀,他们把毽子踢活了。
大课间活动经过一段时间的酝酿与开展,我们每一个都深深地沉醉其中,妙趣无穷。在这个令我们快乐的活动中,我们与老师一起无拘无束地唱啊,跳啊!与同学一起尽情快乐地跑啊,笑啊!这种以前只有在每年一次的校运会上才能感受到的乐趣,现在每天都在我们身边上演!
在与大课间活动的第一次亲密接触中,同学们尽情地释放了好动爱玩的天性,欣喜地享受了无拘无束运动的乐趣;而老师在与同学们的同乐中,拉近了彼此的距离,共享了轻松愉悦的课余生活。