日出小学作文
迷迷糊糊中,我被一只手推搡着,便觉得好不耐烦,睁开了朦胧的睡眼,就看到了一张兴奋又激动的笑脸在等待我。
“干吗一大早就叫我起床呀!你是不是时间看错了?现在才几点!”被我这么一吼,妈妈的热情也丝毫没有减退,“快看外面的日出!”我一听到“日出”两个字,一下子变得很兴奋,立马跑了出去。
在海平线上方,堆叠着一大片一大片厚厚的云朵,它们重重叠叠,形成了绵绵的云山,太阳就在那云山上徐徐地升起。
起先,天空灰蒙蒙的,仿佛也沉浸在朦胧的睡意之中;接着、天空慢慢地亮了起来,由灰变白,再由白变蓝,云儿被染上了一条金边,这条边儿越来越粗,越来越红,最后全部都红了,天上开始出现了一道金光。天也已经泛出了粉红色的霞光。太阳要升起来了!天逐渐变成了橘红后又变成鲜红了。太阳像个害羞的小姑娘,在云山中躲躲藏藏,可云朵们也不给它留面子,太阳只能一小步、一小步地向上移,最后它被云朵猛的一推,蹦了出来,顿时大地上金光四射,它终于出来了!
四季流转,昼夜更替,时间的时针马不停蹄。不知有多少次,那轮太阳爬上云山,用光热唤醒黑暗中的沉睡,那是海里出浴的东方美人,那是永远火热跳动的心脏。