足迹小学作文
我们的成长好像走一条路,每走一步都留下了不一样的足迹。你可能把足迹留在了某个地方,也许某件事、某一段经历让你感觉自己成长了,又或者某个人影响了你的成长······
在书桌前苦读时,我总喜欢在闲暇时望向窗外。每当站在窗前,总有一双手适时地关上窗户,只为我留下窗外的美丽,阻挡那刺骨的寒风。
现在六年级了,我已经没有太多的空闲时间去欣赏窗外的风景,有时只是匆忙一看,随后又投入到书海中,但那个人,那双手仍是一如既往地为我奔忙,那就是母亲。
我总是想,长大后,我们就得离开这个家,去追逐我们的梦想。但这窗外的风景却永远都不会改变,它是不可能随我离开的。但有亲人的地方就是家,有母亲的地方就是最美的地方。不论我站在怎样的土地上,有着怎样的生活,只要我一回头,必定有一双眼,一份笑容,给我勇气。我知道,当我迷茫叹息时,母亲的一双手总是传达着一种永远不会熄灭的力量。
可能多年后的我已能独立的存在于这个世界上,但母亲的心仍旧会警惕的蜷缩着,随时准备一跃而起,为女儿遮挡住那些个突然的风雨。
在她为儿女添上件衣服的时候,她从不知道自己的双手是多么的冰冷。在这一件件衣服中,我知道,我长大了!