快乐的一件事小学作文
从一年级到现在,我觉得最快乐的一件事是我们班与三(4)班那一场紧张、激烈的篮球比赛。
那是上个学期的事。比赛前我们班啦啦队和跳舞的女同学经过了严格训练,我在啦啦队里帮参加篮球比赛的同学加油助威。比赛那天我们班刚好有体育课,天空作美,天气晴朗、阳光明媚,我们班进行最后的赛前训练。到了下午的班队课,比赛终于开始了。只见我们班上场比赛的同学个个都精神抖擞、信心百倍步入赛场,而我们啦啦队在场外高喊:“三(5)三(5),必胜队伍;三(5)三(5),一群猛虎!”就在我们喊完口号的时候,哨声吹响了――比赛正式开始。只见两队中场跳起争球,我班雷胜杰一个鱼跃,将球缆入怀中,然后手拍篮球快步运球冲到中场,把球传给前场的马耀祖,马耀祖连续过人,出手一投,球碰了碰篮板滚入篮匡内――球进了!此时此刻,我们啦啦队激动地喊:“三(5)班,加油!三(5)班,加油!2比0!2比0!”他们班毫不气馁、急起直追,不甘示弱,只见三(4)班的同学场外发球,后卫接球,运球过中场晃过我班防守队员传给前锋,只听“嗖”的一声,球从前锋的手投出,球也进了,他们终于把比分赶上了。大家双方旗鼓相当,你来我往,比分紧紧咬住,交替上升。最后到了紧要关头,在震耳欲聋的呐喊助威声中,我班马耀祖以自己的个人技术冲过对方的严密防守,当他正要准备出手投篮的时候,对方的两个人及时补位来防守他。正在这时,他急中生智,左右一晃骗过防守队员,他们想亡羊补牢,不过,已经太晚了,马耀祖一抬手,一压腕――投篮了,只见篮球在空中划出一条美丽的弧线,正入篮匡里。就在这时,比赛结束的铃响了,我们班以10比8微弱的优势赢得了比赛,只见我们班叫啊!跳啊!欢呼声响彻学校上空。
我在啦啦队虽然没能上场,但是上场的同学带给我一场精彩、激动人心的比赛,也教会我什么是团结协作的精神,它是至今为止带给我最快乐的事情。