快乐小学作文
笑的多了,就会变得连哭泣都像在微笺。
——题记
每一天,我们都在重复着昨天的生活,枯燥且千篇一律。每一天,都在脸上挂着和煦的微笑,面对着不同的人说着不同的话。每一次,都带着微笑与他们打招呼、握手、拥抱、倾听,转过身以后却不知道自己在笑什么。
朋友说,我是个爱笑的人。在倾听别人诉说时,我带着笑;在与同学侃侃而谈时,我带着笑;就连在发呆时,脸上的表情依旧是笑。听后我沉思,记忆中的自己确实爱笑,几乎每时每刻都挂着一张微笑的脸。可是,我是真的快乐么?反问自己,然后发现,现在能让我感到由衷快乐的事情太少了。而微笑,仅是我表达礼貌的一种方式。
想起从前的自己,年少轻狂,骄纵狂傲,以为没有自己过不去的坎儿,总是慷慨而谈自己的理想。然而现实总是残酷,想象与现实总是相差太多。随着时光的流逝,曾经的棱角被渐渐打磨得圆润。我曾经张扬的样子,我身上那些曾经尖锐的棱角,再也不会出现了。
现在想来,也许只有儿时的自己才是真正的快乐。那时自己的笑容纯真明媚,人与人之间仿佛没有距离,不似现在的人们,脸上带笑,心里却像有一堵墙,没人进得去。
其实我们都还是孩子,为什么要伪装得那么坚强?苦了自己,累了自己,伤了自己。何不给自己一个机会,以真实的面貌去面对这个世界,周围的人。尽量让自己变得快乐,重回本真。
快乐小学作文6
快乐是什么?
快乐似一罐甜蜜,令人嘴馋;
快乐如一泓清泉,清凉解暑;
快乐同一杯美酒,香醇可口;
快乐犹一本图书,百看不厌;
快乐像一片云彩,映红天空;
……
快乐,无处不在。时常在你的眼皮底下,时常又在你的身边。在生活中,在学习中,处处都有快乐的影子。
快乐的影子飘到期末的英语考场。那天,英语老师Missxiang捧着试卷来到我们班,我的心里像有十五吊桶——七上八下的。试卷发下来了,我赶忙写上了名字、班级,就开始认真做题。起先是听力部分,可能是因为同学们都想考得好,所以班里鸦雀无声。“导致”我一路顺风。笔试部分更是让我得意洋洋,前面的填空题基本都是复习过的。这下可让我赚小便宜了!我一会儿就做完了试卷,使在低头检查。交卷后,同学们蜂拥而上,把老师围得永泄不通,都争先恐后地把自己的试卷递到老师面前,让老师批改。我也不甘示弱,挤进人群,抽出自己的试卷给老师改。Missxiang边宣布:“李金玲100分,××100分,××99……”我越听越紧张,心跳好像加快了100倍。终于改我的了,我站在旁边,皆敛声屏气,手心直冒冷汗,心不在下焉的样子,忽然,周围的同学“哇”地一声叫起来,我才回过神来,看自己的试卷,原来是我考了满分呢?我高兴地一蹦三尺高,像捡了一个喜鹊蛋——乐开了怀。