小学作文:停电了
今天,家里只有我和妈妈两人。我正做着作业,忽然闻到一股焦味,臭臭的,好像煤气泄漏了。我紧张极了,忙问妈妈有没有关煤气。妈妈也已经闻到了这种奇怪的味道,正在检查煤气开关。可查得满头大汗,还是找不到原因。我想打开电扇吹吹凉,咦?怎么没反应?再看鱼缸,啊!氧气也停了。糟糕――停电了!可是奇怪,电视机还在播放,难道是……
修理人:老妈“小题大做”式
妈妈这才意识到焦味跟停电有关:“肯定是哪路线出了问题。看来,我要修一修了,不然,这一大缸鱼可要与我们byebye了。”老妈要亲自赴“战场”了,对我千嘱咐万叮咛,一会儿说“我可能要触电,你别碰我。”一会儿又说“我触电了,记得打120。”我也是万分担心,让老妈戴上手套,用筷子修理。两人像离别一样。全副武装后,老妈开始修理了。
老妈缓缓进入“战场”(储藏室),我在外面等候。我想象着妈妈爬出窗户,看到许多电线,五颜六色的。不知道科学这门课难得100分的老妈会不会把断路的电线变成短路呢?我小心翼翼地探头张望。妈妈正拿着“红缨枪”(筷子),找到日历后面隐藏的一排总开关,“啪啪”几下,还有小小火花呢。这时,我身旁的鱼缸又冒出了氧气。我讨好地说:“妈您真行!您怎么搞定的?”她自豪地说:“我见总开关中一个往下了,就把它往上抬了一下。”“啊――”我一时无语,天呐!真是挑担子卖豆腐。