小学作文:停电了
正在上作文课,咦,教室怎么一下子暗了下来。我抬头一看,哦,原来它们不想工作了,电灯不亮了,空调停工了,连电风扇也偷懒,停下来不转了,我知道了,原来是停电了。
停电了,教室里传来一阵阵热气,小水珠四处乱窜,窜到我的衣服里,窜到我的头发了,我往头上一摸,呀,湿漉漉一片。我实在受不了了,拿起作文本,不管三七二十一,使劲地扇啊扇,可是越扇越热,老师说:“心静自然凉。”可是这么热,能让我们的心静下来吗?
让我更烦的就是旁边发电机震耳欲聋的声音,还有同学们的吵闹声,他们都在说:“热死了,热死了,什么时候才来电啊?”让我超烦的就是汽车的喇叭声。老师还在不停的讲课,我的耳朵就像一个小洞,老师讲出来的话比天还大,怎么装都装不进。老师看我们个个无精打采的,就帮我们换了一个教室,我们一听,就迫不及待地跑过去,跑得像飞一样,到了三楼大厅里,顿时感到凉快多了,虽然还有点热,但总比闷在教室好。
停电真是让人烦!