小学作文:停电了
现在经常停电,一片漆黑无法写作业。
我住在下吕浦温迪路一带,每个星期四都会停电,早上一直停到晚上。有一个星期四下午,我放学回到家已经很迟,天已黑了,我按灯开关,灯亮不起来,忽然悟到今天是停电日。我在楼下怎么也找不到蜡烛或手电筒。我就在黑洞洞的家里摸着走,像个瞎子一样。
一不小心,我的头撞到了墙上,痛死啦!痛死啦!我一到楼上摸摸自己的额头,竟起了一个大包。我想,家里没电,作业完成不了,怎么办呢?要不要打电话爸爸,叫他来带我去奶奶家去做作业?来来去去不方便,还是再找找蜡烛吧。
我终于在厨房里找到了蜡烛,在我爸爸的房间里找到了打火机。我把蜡烛点起来放到糖果瓶子上。我就坐下做作业,蜡烛火光一闪一闪的,写起来很吃力。
过了一会儿,爸爸回来了,他看见我点了蜡烛,就痛骂了我一顿,说:“谁叫你点蜡烛的?爸爸妈妈不在家里,要是烧起来该怎么办?”我就哭起来了。我说:“家里黑黝黑黝的,我很害怕,我刚刚上楼时撞到墙,头很痛,我才想到点蜡烛。”
爸爸听了我的话,就不骂我了。看看我的头肿了一个大包,爸爸拿了菜油帮我涂抹起来。停电真是烦啊!严重地影响了学习。不知什么时候才不会停电啊!