我的愿望小学作文
我有一个小小的愿望,就是当一名发明家。
我之所以想当发明家,是因为当发明家可以发明各种东西,为我们带来方便。我想发明一个装什么东西都不会重的书包,这样就可以让我们小学生轻轻松松更有精神来上课。我想发明会净化空气的车,这样即使马路上车多,空气也不会被尾气污染到。最后,我还想发明一双能跑得飞快的鞋子,这样,即使我们早上出门晚了,或是多睡几分钟懒觉,我们也不会迟到挨批评。
还有,我记得有一回妈妈带我出去玩,我看到前面乌蒙蒙的,感觉在放烟,我赶快戴上口罩,直到烟消散了我才把口罩取下来,这也让我下定决心当一位发明家。
为了实现我的愿望,我要努力学习。不会的问题,多问老师。认真完成作业,上课认真听讲,不讲小话。多看科普书,多探索。这样我就可以去南开大学学习,就离当上发明家的愿望更近一步了。
哈哈,这就是我的愿望,我相信凭借自己的不断努力会实现的。你的呢,快来分享吧!