争吵小学作文
一天晚上,我正在睡觉,突然被一阵争吵声所惊醒,这个争吵是发生在书包里的。
书包里的语文“小姐”和数学“先生”在对话,语文“小姐”说:“数学先生,你‘肚子’里的内容太差,就几个阿拉伯数字和加减乘除,总是吸引不住小主人,怪不得小主人不喜欢你。如果像我,‘肚子’里的知识样样精通,课文能丰富小主人的阅读,增长许多知识;生字能让小主人识字,各种练习能发展小主人的思维。我看你应该改一改喽!”
数学先生不甘示弱,说:“改什么改?别以为你就好,我们数学用处可广着呢!盖楼房用砖用泥用到数学;计量花园的面积用到数学;计量高速公路的长度用到数学;还有逻辑思维用到数学。别以为世界上光有语文。你们语文的词句真多,小主人抄也抄不完,而且很烦小主人,有的词语不会就查字典,多麻烦呀!还有,你‘肚子’里的课文太多,读也读不完,小主人的嗓子又开始疼了。我看你也该改一改了!”
就这样,他们你一言我一言,高一声低一声地吵个没完,把思品“爷爷”都吵醒了。
思品爷爷问他们俩在干嘛,他们把刚才的事一五一十地说了一遍,思品爷爷哈哈大笑,说:“这有什么好吵的,依我看呀,你们应该是谁也离不开了谁。如果只学数学,不学语文,数学的文字题就读不懂了;如果只学语文,不学数学,语文课文中的生字就不会了。你们俩应该团结,艺术、科学、英语都不吵,你们当哥哥姐姐的应该给弟弟妹妹的做点榜样,兄弟姐妹联合起来,才能让小主人成为德、智、体、美全面发展的好学生。思品爷爷把话讲完,语文小姐和数学先生相互道歉。
从此,他俩再也没有争吵过。