争吵小学作文
今天我和妈妈吵架了。因为妈妈不给我买竖笛,我们俩就争执了起来!
音乐老师让我们第二天一定要带竖笛上课,我翻出竖笛一看,“哎呀,糟了!”它已经断成两截了!
回到家,我怀着忐忑不安的心情让妈妈给钱我去买竖笛。妈妈一听就生气地说:“好好的竖笛被你弄成这样!自己的学习用具为什么不保管好?我不会再给你买了!”我着急地说:“可是,不买我明天上课怎么办?”“你弄坏了竖笛,就要自己承担后果。我说了,我不会再给你买了,你自己看着办!”妈妈没好气地说。我又恳求妈妈:“妈妈,再买一支吧,我一定会保管好的。”“说了不买就不买,你不要再吵了。”妈妈说。我也火了,大声说:“哪有家长不给孩子买学习用品的,你太过分了!不买就不买!”说完,我赌气蒙头大睡去了。
第二天一大早,我就愁醒了:“怎么办呀?没有竖笛怎么上音乐课啊?”我只好又找到妈妈。妈妈说:“这样吧,我再给你买一支,不过,我有个条件。”我喜出望外:“什么条件?”妈妈回答:“你买竖笛的钱算是向我借的,要通过做家务抵债的方式还给我。”我觉得这个条件不难,就答应了。
后来,我陆续通过在家洗碗,帮妈妈跑腿等方式还了买竖笛的钱。通过这次争吵,我也学会了爱惜自己的文具!