我和罗舒也不仅是同班同学,而且还是连续两个学期的同桌。平时,我们总是一起学习,一起玩耍。
记得有一次上托管班的时候,我认认真真地写着作业,忽然,只见她的手一伸,我的数学作业本就莫名其妙掉在了地上,我急忙捡起来,却发现有一个又丑又脏的脚印。我连忙大声说:“罗舒也,你干什么把我的数学作业本弄到地上啊!还被弄得这么脏。”
罗舒也若无其事地说:“不知道呀!我没有把你的作业本弄到地上呀!”
“明明有吗!还想狡辩。”我火冒三丈,怒气冲冲地说。
她也一下子生气了,气呼呼地说道:“不信就算了,懒得理你。”
看着那本被留下脚印的数学作业本,我气得直咬牙,心里暗暗发誓:我以后再也不理你了,做错事还不承认,不道歉。
罗舒也也不时地用眼睛瞟我,从她的眼睛里看出她不仅仅是生气,还有委屈。
下课铃声响了,我心有不甘地整理好书包,头也不回,匆匆地回家了。
路上,我听到鸟儿叽叽喳喳地说着什么,仿佛在说:“你太小肚鸡肠了,因为一件小事失去了一个好朋友,你太不值了!”路边的小花也垂下脑袋,好像在告诉我:“你们之间会不会有误会呀!”
回到家,我躲进自己的房间里,回想着过去的点点滴滴。当我考试考差了,她来安慰;在我生病请假时,她把发下的试卷完好无损地放在我抽屉里……再想想今天发生的小事,可能我真的误会她了!
第二天,我主动地向她道歉并解除昨天的误会,我们又做回了一对好朋友。