争吵小学作文
一天,小主人打算举行一场比赛,以此来判断各个物品的价值,其中最有希望的就是桌子与红领巾了。可是……“哈哈,第一名一定是我,就那个破桌子,哼,我看顶多得个倒数第一!
”黑红领巾正在向大家炫耀自己。不巧被正在准备比赛的桌子听到了,他愤怒地说:“好你个红领巾,竟敢在我背后胡说八道,我才是第一!”“就凭你?”红领巾带着轻蔑的语气“不拿个倒数第一就不错了。”“你…你…”桌子恼羞成怒,就上前与红领巾打了起来。“啪…叮…咚…哎哟…哎呀…”几声巨大的响声后,屋子里乌烟瘴气。灰尘退去后,大家不禁为他俩担心起来,只见桌子摔断了腿,红领巾破了几个大洞。垃圾想调解一下:“你们别吵了,为了一个名份,至于吗?”“不用你管!
”桌子和红领巾瞪了他一眼,桌子眼里的血丝和红领巾喊破了的嗓子让垃圾感到害怕……终于到了决胜的时刻,小主人宣布了比赛的结果:垃圾第一,铅笔第二,……,桌子和红领巾最后一名。结果出乎大家的意料,小主人说:“由于此次比赛比的是品德,所以大家就不用惊讶了。”此时,桌子和红领巾已经进了回收站,准备为下一个主人服务。我们当然希望他们不要重蹈覆辙了。名师点评:小作者以生动的语言讲述了一个桌子和红领巾的争吵的故事。桌子和红领巾都想争第一名,结果互相吵架,而且打了起来,弄得屋子里乌烟瘴气,桌子摔断了腿,红领巾破了几个大洞,最后它们在品德比赛中排在最后一名。全文通过对话使整件事显得十分生动,如果在文章最后能更详细地写出通过故事我们应该领悟到什么道理,这就更加完美了。