争吵小学作文
在一个夜黑风高的晚上,待主人睡着以后,文具盒内传出一阵争吵声。
首先,只听见钢笔骄傲地说:“要我说,我们这几个当中我最棒了。主人要写字非我不可。”话音未落,一旁的涂改液争着说:“什么,你说什么,你最棒。我看你还不如我呢!主人平时写错字的时候,不都是靠我改正,如果没有我,说不定你已经体力耗尽了呢!”说完还轻蔑地瞧了一眼钢笔。一旁的尺子再也受不了了,急得大嚷:“什么什么,你们简直不可理喻。你们都知道,主人写字有个习惯,喜欢把我放在要写的格子线上,而且主人在连线是离开得了我吗?”钢笔听了,理直气壮地说:“这你就不对了,没你主人照样能够写好字,连好线,为何一定要非你不可呢!”见尺子哑口无言,钢笔和涂改液不约而同地笑了,但它俩又很快地吵了起来。“我告诉你,我永远是第一,如果你也想排名,顶多也只是老二。”“你最好别太得意,如果没了我,你也只是废物一个。”“你别白日做梦了,我可不好惹”……
这时,文具盒被吵醒了。只见它慢吞吞地开口说话了:
“你们别吵了,主人之所以每次都用你们,是因为你们缺一不可。如果没了钢笔,涂改液就毫无用处,没了涂改液,钢笔就会工作得筋疲力尽,而如果没了尺子,主人就不能连好线。你们说,如果你们真得忠诚于主人,是不是该团结一致,为主人服务呢!”
文具盒的一席话说得大家脸上火辣辣的,从此以后,它们和睦相处,不再争吵了。