过年小学作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过年了,为了寻找年味,家家都买了花花绿绿的鞭炮,什么“大地红”、“响尾蛇”等等,样样俱全。但大家在放鞭炮的同时,是否考虑到它造成了严重的环境污染等情况,下面是我的几点理由:
1、放鞭炮危险大。干什么事情首先要将生命安全放在第一位。现在,有的制造厂的工人为了谋求利益,草草应付,将许多的“哑炮”滥竽充数,使人们在放炮的同时,多了些危险因素。
2、放鞭炮环境差。在放鞭炮后,许多废弃的“空炮”、炮盒子……全部滞留在干净的地面上,让清洁工增添了一份负担。另外在放炮的时,鞭炮爆炸中会排放大量的有害气体,引起人们“上呼吸道感染”等疾病。
3、放鞭炮噪音大。如果我没说错的话,除夕夜里的炮声简直就是震耳欲聋,连春节联欢晚会都听不清楚。
凭以上三点,我希望大家春节不放或少放鞭炮,让“爆竹声中一岁除”这一陋习成为过去,还大家一个平静、祥和的绿色节日!