关于妈妈的小学作文
xx省xx市洋梓镇伍庙小学
张xx
指导老师 周x
妈妈是家里的大厨师,烧饭可好吃了。我是家里的“小公主”,嘴刁着呢。妈妈经常在家庭会议中提我的意见,说我太挑食了,时间一长会营养不良。可爸爸总是一笑了之,我也从来不放在心上。
那天,我放学回家,刚进门就看到一封信,拿起一看,是妈妈写的辞职信。我挺纳闷的:妈妈写辞职信干什么?正好,妈妈回来了。我问:“妈,您写的什么辞职信啊?”“别问了,先看看再说。”妈妈头也不抬说道。
我拆开一看,上面写到“由于张xx同学特别挑食,本人绞尽脑汁也烧不出令她满意的菜,所以辞去家庭大厨师一职,希望谅解。”这下我可着急了。心想:妈妈不烧菜了,谁烧菜给我吃?爸爸不会做,我从来没做过,这日子怎么过啊?我赶紧对妈妈说:“我的好妈妈,您就烧吧,您大人有大量,就不要跟我计较了。”“不行!”妈妈一口回绝,“除非你不再挑食了!”
我心想:还是先答应妈妈不挑食,缓兵之计嘛。谁知妈妈像看穿了我的心思,还是说不行。我向妈妈撒娇说:“妈妈,您不烧饭我会饿坏的。再说,您也不想我生病吧?”
妈妈还是坚持着,我灵机一动,说:“妈妈,我写一个保证书吧。”说着,就拿出纸、笔来,不一会儿就写好了。并且大声读道:“我保证以后不再挑食了,如果反悔就批准妈妈辞去家庭厨师一职。”妈妈这才满意地点点头。
从那以后,每当我挑食时,妈妈就把我的保证书和自己的辞职信拿出来。就这样,我渐渐地改掉了挑食的坏习惯。现在我小学即将毕业了,懂得了基本的营养知识,更从妈妈的辞职信里感受到了伟大的母爱。