关于妈妈的小学作文
从妈妈那里,我深刻地懂得了一个字——爱。
我的妈妈和其他同学的妈妈不一样,她不能像其他人一样高谈阔论,她只能用眼神和手势表达自己的心事、自己的感受。怪不得,妈妈那消瘦的脸,过早地刻上了和年龄极不相称的皱纹,这一道道皱纹里包含着妈妈多少心酸、多少眼泪,也象征着妈妈为我付出了深深的爱。
以前,我不理解妈妈的苦心,不愿向人提起妈妈,我曾为有一个不会说话的妈妈而难过,甚至哭泣呐喊过。是妈妈那颗爱心感化了我,从妈妈的眼神和手势中,我深深地感受到了伟大的母爱。现在我能熟练地运用手势和妈妈交谈,谈学习,谈生活,和妈妈一起分享我的欢乐。妈妈用她独特的方式教育我,鼓励我。
有一天下午,我像小鸟似的从学校拿着考卷,高高兴兴地跑回家里向妈妈报喜。回到家后,我赶忙把妈妈拉过来,把卷子拿出来摆在妈妈面前,并且对妈妈打着手势,意思是说:“妈妈,我考了100分,您高兴吗?”妈妈看了看考卷,又抬头看看我,她那双清澈的眼睛闪动着晶莹的光芒,脸上显出自豪的笑容,向我伸出大拇指,又拉过我把我抱在怀里,亲吻着我的脸颊。然后又把我拉正,脸上显现出严肃的神情,用眼睛注视了我一会儿,打起手势来。我从妈妈的动作、眼神中看出了妈妈的心思,妈妈说:“你没有辜负妈妈对你的热切期望。”
妈妈,您真是我的好妈妈!