关于妈妈的小学作文
她长着一头乌黑光亮的短发,一颗像绿豆一样大的黑痣长在她的鼻下,高大的个子,苗条的身材,不过她就是有点驼背。她喜欢购物,也爱唠叨,一天到晚说个不停,她虽然才上到小学三年级,但她在我的心目中永远是一位智者。她烧的饭菜可好吃了,让你吃了这顿想下顿,可以说她是一位上得了厨房下得了厅堂的人。她就是我亲爱的妈妈。
妈妈是一个很诚实的人。记得有一次,我跟妈妈弟弟一起去菜场买菜。我和妈妈商量了一下,决定今天吃辣椒炒肉丝、丝瓜炒毛豆、炒韭菜和冬瓜汤。我们走到肉类区,买了一些肉。然后我们走到自产自销区买毛豆、韭菜和冬瓜。最后我们走到一个摊位前,这个摊位上的主人不在,是旁边的一位阿姨帮她卖的。妈妈问:“丝瓜多少钱一斤?”“3元。”“来1斤。”妈妈接过手,这个摊位的主人就来了,正好阿姨的摊子上也有人来买菜了,阿姨便走了。妈妈看了看摊子上的菜心想:这儿有辣椒不如就在这儿买吧!于是就问:“辣椒多少钱一斤?”“2元。”“来1斤。”妈妈接过辣椒,从口袋里拿出十元钱给老人。老人找回了妈妈8元钱,妈妈接过钱心想:“不对啊,3元加2元等于5元,我给他十元,她应该找我5元才对啊,哦对了,我买丝瓜时她不在,以为我只买了辣椒,农民种田可辛苦了,我还是把3元钱还给她吧!”说干就干,妈妈对老人说:“你没来时,我买了3元丝瓜还没给钱呢,这3元钱给你。”老人接过钱说:“你真是个好人。”她还给了妈妈2个辣椒呢!我自豪地对妈妈说:“我有你这个诚实的妈妈,真自豪啊!”
妈妈,我愿你身体健康,越活越漂亮,开开心心地过每天哦!