朋友小学作文
说到朋友,一般都是同学,同年龄段的人,才会成为朋友。可是我的朋友却是我的妈妈。
我和妈妈是知心朋友,几乎没有不说的秘密。在我感到困难、疑惑的时候,妈妈就会帮我排忧解难,教我怎么做事。有一次在学校和同学闹了点小别扭。回到家后。妈妈看见我一脸的不高兴,就问道:“小美女,怎么啦!”我被妈妈逗乐了:“没什么,就是在学校和同学闹了点小别扭,也不是什么大事。”接着,我又把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听完语重心长地对我说:“这件事或许对你来说不是什么大事,但对那个同学来说可能就会让她很伤心。有时候你一句不经意的话,就会伤到别人,让同学很伤心。你明天快去给同学道个歉吧!”后来,我给那个同学道了歉,她原谅了我,我们很快又和好如初了。
还有一次我在写作业时,不是很顺心,因为有一题不会,越不会就越烦,越烦就越不会,后来我都想放弃了,心想干脆不做了。这时,妈妈叫我去吃蛋糕,妈妈给我拿了一块,说:“宝贝,饿了吧?先吃点东西,静静心,不要着急。”
我吃了蛋糕,平静了许多。回到书房就把不会的放到一边,先做会的,之后我又读了几遍题发现很简单,我只不过是一时心急张冠李戴的搞错了题,我赶紧整理思路三下五除二就把题搞定了。嘻嘻。幸亏妈妈安抚我,妈妈真善解人意呀!
朋友都是互相帮助的,我和妈妈也不例外。除了妈妈帮我,我也会经常帮助妈妈呢!由于妈妈小时候对英语不重视,再加上长时间不使用,几乎把它忘光了,于是,我就教妈妈学英语!从开始到现在,已经快两年了,妈妈也勤奋好学,基本和我的英语水平差不多啦!我还教了妈妈的同事。我也很骄傲哟!“活到老,学到老”应该就是妈妈这样吧!
我很喜欢有妈妈这个朋友,同时,我也希望每一个孩子都可以和自己的妈妈成为朋友!爱我们的妈妈!