朋友小学作文
玩具中,皮球是我小时候最喜欢的玩具了。每天如果没有人说停,我就从早玩到晚。当然,他是我的老朋友了;四岁前,他是我的跟班,是我的玩伴。
他一直住在我们家。但是,他已经比我大了,是比我大的一个哥哥小时候玩过的。当他知道我能站了,就把这个皮球送到我手里说:“你一定喜欢的。”然后笑眯眯地走了。当然,我还不会说话,更听不懂话,只知道好玩,又踢又拍。一旦有人拿走了皮球,我就迈开步伐,摇摇摆摆地跑去,摔跤了,就马上站起,一次次地追着,直到跑不动了就坐下来大哭起来。只要球又到了我的身边,我就破涕为笑,又玩起皮球来。哈哈,小时候我可真不能离开这个皮球呀!
家里大扫除时,我总能从各个角落找出一个个橡皮泥小人和一些用橡皮泥做的小兵器……
回想起来那是我辛苦向爸爸讨来的一些橡皮泥,然后精心做出来的小人,有将军、有士兵、有平民、有猎人,当然还有我那时乱揉出来的什么都不是的东西。现在想起来还真有趣,它们就像是我手下一样,一生和我作伴。那时,爸爸妈妈见了就要说:“太脏了,去扔掉。”我想:如果这样一直下去的话,我做的所有小人和别的橡皮泥都要被扔掉了。我就担心不已。终于,我有了一个办法:把所有小人们都藏进角落里。这才让它们躲过一劫,真险呀!
我们家有一架高端玩具飞机,那就是——无人机,那架无人机是白色的,我称它为“白鸽”。它有一个摄像头,起飞时,四个螺旋桨快速地转着。
一天,我在田野里想从空中拍地面。我就派出了无人机,它拍的是那么美丽,那么清晰,田野的开阔只有它从空中航拍才一览无遗。只要我一把无人机放飞在天空中,我就不愿意把他降落下来。就是不拍,我也会把那美丽的“白鸽”放飞,看它在空中盘旋,只希望它晚落到地面一秒。我想,这架完美的“白鸽”是不会从我的记忆里逃跑的。