大扫除小学作文
今天的活动课,是学校的大扫除,由于忘记带抹布了,只好用一包餐巾纸来代替。
我们全班排好队,来到最后一幢教学楼的楼梯间里。老师对我们说,我们的工作是擦楼梯的扶手。我先将餐巾纸打湿,再将它放在扶手上一擦,纸上全都是脏的东西和灰尘。没想到,平时看起来干干净净的扶手上,居然沾了这么多黑乎乎的东西。我尽量在每块扶手上多擦几遍,因为这样可以防止脏东西还在上面和没有擦到的情况。没过多久,餐巾纸上就全都沾上了黑乎乎的东西,只能再换一张。后来,我发现,可以将纸弄长,绕着圆的杆子,手捏住,一滑,就能将上面的灰尘通通擦干净,而且比以前擦得快。
终于干好了。再回教室的路上,我算了算,大约用了十几分钟和四张餐巾纸,却只擦了一条扶手。效率好像也太低了点!