大扫除小学作文
周日,我和妈妈弟弟一起大扫除,我们分工合作,妈妈收拾楼上,我和弟弟一起打扫楼下。
弟弟用抹布擦凳子、沙发,我来扫地,我先从厨房开始扫厨房实在是脏透了,我扫了半天才扫完,让我扫兴的是,客厅比厨房大得多,弟弟擦好了过来一起帮我一起擦,表弟的也过来帮我了不一会儿,就扫完了。
开始拖地了,我们拿来饮料瓶,里面装上洗洁精,再给里面装上自来水,甩几下,在往地上一喷,用拖把拖一拖,干净得发亮,呀!我真是绝顶聪明呀!
玩够了,我们想把泡泡冲走了,可是,泡泡就是赖着不“走”,我们用了好几盆水,才把泡泡冲走了,可是,弟弟在帮倒忙,他用拖把把泡泡推来推去,呀!又白忙活了半个上午,多亏妈妈来帮忙,我们也只能上楼洗澡去了。
呀!真是忙碌的一天,可是我们也很快乐!