感动小学作文
我从小喜欢吃糖,尤其喜欢吃酥糖!可爸妈总是“嘟嘟”我说:“牙齿不好,少吃吧!”
一次,我放学回家,爸爸来接我。在学校门口,无意间看见一个小姑娘在吃糖,正她用胖乎乎的小手,笨手笨脚地剥糖皮,样子十分可爱。到现在我还记得,我眼巴巴的看着她把糖块放在嘴里,有滋有味地吃了起来。我立刻就垂涎欲滴了。后来我才知道,此时爸爸就在远处,把我的一举一动被他看得清清楚楚,但他没说什么,我使劲的咽下口水,上了爸爸的车一起回了家。过了大约一个月,爸爸出差回来,我和姐姐兴奋地把爸爸接回来,爸爸给妈妈和姐姐都分发了礼物,最后,拿出一盒精致的盒子,递给我说:“小馋猫,给你的,记住了,一周只能吃一个!”盒子上面写着“高级礼品酥糖”几个字,看着就挺诱人,我喜出望外。心想:“爸爸怎么想起来给我买糖了呢?”晚饭后,妈妈问爸爸,说:“你怎么给姑娘买糖吃呢?”“我知道她爱吃糖,特别是我见过她,看着别的小孩子吃糖时的样子,心里很不舒服,所以,我跑了八九家商店才买到的。”爸跟前说:“爸爸,您辛苦了,谢谢您!”
那一次,我真的感动了,事情虽然过去了很久,但爸爸的爱,让我永远记在心里!