我的发现小学作文
这几天我咳嗽很厉害,爸爸给我买了几颗胖大海拿回家泡水喝,因为它可以清热止咳。
我们买的胖大海有金丝枣那么大,果皮很像红枣皮,它长得也很像红枣,给人一种一捏就烂的感觉,但它摸起来却很硬。开始泡水了,我把一颗胖大海扔进水杯里,然后倒进了大半杯开水,等待着。过了10分钟,胖大海尖上的皮已经有点裂开了,还变大了一点,露出了一点“果肉”。又过了10分钟,皮已经破得差不多了,胖大海也变得有枇杷那么大了。时间又已经过去了二十分钟了,胖大海的“果肉”都胀出来了,就像海里的水母一样,漂亮极了,又像一位小女孩,穿着一条纱质的公主裙。又过去了十分钟,泡胖大海的水已经变成了半透明的淡棕色,看那颜色,我觉得水应该是苦的,我抿了一口水,啊,原来它的味道涩涩的,有点酸,也有一点点甜,真好喝!接着,我喝了一大口,但我忘了水温,把我烫得一连喝了几大口凉水,嘴里都还是麻木着的。
胖大海泡好了,我一边喝着泡好的水,一边想:胖大海晒干了后水就蒸发了,就变小了,那这次泡胖大海把它泡大,就让它吸收了水分,就变大了。对,肯定是这样的!我不禁用力点了点头。
我终于发现胖大海的秘密了!