神奇教室的小学作文
大千世界,无奇不有。随着科学技术的发展,未来的教室功能奇特,美观实用,情趣盎然。
教室的门具有影像识别功能,不是本班的学生要进入教室是要经过身份验证并经过班主任允许的。
教室的墙壁是会自动变换颜色的,上课时,墙壁会变成蓝色,使教室显得特别宁静;课间,它会变成绿色,使人感觉非常舒服;下午活动时,它又变成粉红色,使人心态开朗,感到快活。
教室的黑板犹如液晶电视屏幕,既能显示各种图案,又能发出柔和亲切、举一反三、循循善诱的声音。上课铃声一响,黑板屏幕通过声控装置立即出现与老师上课内容相关的情景,让学生提前预习本节课的学习内容,大概地了解老师要讲授的知识。上课时哪位同学如有疑问,马上报告,屏幕闻声立即重复播放,详细讲解。
每个同学都有一张能根据自己的身高自动升降的桌椅,桌内嵌有小型电脑,老师上课讲解的所有内容,电脑都会将声、像存储起来,方便学生随时查资料、做作业。各科作业也都是在电子屏幕上完成,做完后,点一下“提交”,就会自动传送到老师那里。
这神奇的教室在不久的将来一定会实现!