心境小学作文
窗外是个下雨天,正如传说中的“黑色星期五”,这个星期五可不安宁,霉运从睡梦中就带来了。起床时猛一起身,床头柜就恶狠狠撞我一下,我觉得晕晕忽忽,忽然耳边传来“狮吼”——“起床了!”我连忙起身,脖子却十分僵硬,一动就生痛,原来刚刚那一倒,把我的脖子弄落枕了。
吃早饭时,一不小心被菜梗呛住,感觉不妙,抓来一个垃圾袋,吐了刚吃下肚的早餐。背上书包,拿起伞,正要撑开时,这伞却不听话,死活不撑开。我只好半撑开伞,冲过街道,一不小心溅起一阵水花,于是讨厌的水钻进我的鞋,打湿了我的袜子。路上的行人仿佛和我有仇,那个挤我一下,这个撞我一下,不爽!
天渐渐放晴了,我在繁忙的学习压迫下,也顾不得心情了。我脖子的疼痛感渐渐消失了,中午的阳光照耀着校园,我开始漫无目的地走起来,这相处了六年的校园,我都能绘制出一份精准的地图。我看着学弟学妹们活泼的身影,心情不由自主的好起来,想起我那时,也曾是绿茵场上的一员。实在没事干,又返回楼上,随便指点小解同学的下棋攻略,当一回指指点点的观棋者。
我心中的连绵阴雨一扫而光,取而代之的是白日青天。
放学回家的路,我又成为了那个我,和同学们唠唠叨叨,说几句笑话。家长们个个慈眉善目,那么和蔼。我的步伐一蹦一跳,丢掉了烦人的雨伞,就是这个节奏。阳光照射,让人感觉浑身舒服,若是我心情不好时,必嫌这阳光太热。原来,心态决定心境,今天,我高兴了。
心境,是心的国度,烦恼时是阴天,让人感觉阴沉可惧;快乐时是晴天,快乐就出现在你身边。