我最敬佩的人小学作文
每个人心中都有自己敬佩的一个人,有的是明星,有的是同学,有的是伟人,有的……而我最敬佩的人是我亲爱的妈妈。
妈妈在生活上对我处处关心。有一次,我生病了,当时在晚上凌晨2点多钟,妈妈一直在我身旁守候着我,我关心地劝她回房间睡觉,可是她不愿意,硬要守着我,害怕我病情加重。她不时地给我量体温,控制温度,一到三十九度就立刻给我喝退烧药;还急急忙忙地拿湿毛巾放在我额头上。爸爸坐在我身边,握着我的小手给我讲故事,说笑话,好让我不再那么难受。慢慢地,我睡着了。第二天,我很幸运,没有发烧了。爸爸告诉我:“你今天没发烧了,就是因为你妈妈昨天一晚上都没睡觉,一直像天使一样守护着你,湿毛巾一热就更换毛巾,还不停地擦腋窝、虎口、、手掌、脚心……为你散热。你妈妈有点想睡觉的话,就用凉水洗一下脸,精神一下,继续看护你,你要为你有这样的妈妈而感到幸福,要不然你今天还躺在床上发烧呢。”我这才知道,不是我身体好,可以不治而愈,而是我有这样一位母亲,一位热爱子女的母亲,一位为儿女失去一切都可以的母亲,一位崇高的母亲,一位舍己为人的母亲。我知道,我的母亲还为我做了许多许多,只不过我们总习惯把母亲对我们的爱,为我们的付出轻轻掠过,视而不见。其实天下的母亲都是一样的,我们身上穿的衣服、裤子是母亲买的;母亲供我们上学;母亲在生病时对我们的关照;母亲在我们睡觉时把踢开的被子重新为我们盖上;在我们流泪时,母亲总是第一时间赶到……
母亲,我敬佩我的母亲!