我最敬佩的人小学作文
我最敬佩的人一一清洁工。我之所以敬佩清洁工是因为他们默默贡献,不求回报。无论刮风下雨还是炎日,都始终坚守着自己的岗位。
他们才是这个城市的最大功臣。当我们把垃圾扔在地上的时候,有没有想过清洁工的感受?没有。是清洁工,最后把我们扔在地上的垃圾放进垃圾桶的。
清洁工们任劳任怨。却没有抱怨过一句。是他们把大街小巷,打扫干净。如果没有清洁工。那,这个城市会是什么样的呢?所以,我认为清洁工才是对最值得让人敬佩的。因为他们任劳任怨,却没有抱怨过。没有喊过一声累。只是默默地打扫着街道的卫生。
如果没有清洁工。我们的城市。将是一个垃圾满天的城市。
记得有一,下雨的时候,我看见。几个群清洁工不但没有去避雨而还在打扫着街道的卫生。等垃圾打扫干净了,他们才去避雨。
难道你们觉得清洁工们不值得敬佩?错。其实清洁工才是最值得敬佩。虽然很多人认为清洁工不值得同情。但我还是最敬佩清洁工。如果没有清洁工那,世界将会怎么样?如果没有清洁工全世界就会垃圾满天飞,连新鲜的空气都没有。想想如果那时候我们该怎样办?
所以我们人人都要保护环境。就像清洁工一样。默默贡献,不求回报。那样才是最伟大的,最无私的,最让人敬佩的。我希望当你再次把垃圾扔到地下时,请先想一想清洁工的感受,和我们祖国母亲的感受。好好保护环境。一个就像清洁工一样默默贡献不求回报的人。因为那样才是最值得敬佩。因为那样我们的城市我们的世界,我们的祖国母亲才会感到开心快乐。
所以从现在开始,就开始保护环境吧。那样我们的祖国母亲我们的城市世界才会感到开心快乐。