美丽的公园小学作文
我的家在河南省遂平县。在家乡南边,有一个美丽的公园,名字叫玉带公园。因为它像一条玉带似的围绕着遂平县城的南边,所以人们都叫它玉带公园。
进入玉带公园,最引人注目的是十二生肖的石雕,这十二只动物雕刻得惟妙惟肖。有胆小的老鼠,腾云驾雾的龙,有凶猛的老虎,还有可爱得小白兔。其中我最喜欢龙,因为龙是中华民族的象征,我们都是龙的传人,所以我很喜欢它 。
再向东走是一座座花坛:有粉红的牵牛花,有金黄的菊花,有火红的美人蕉,还有艳丽的大丽花,散发着阵阵清香。 我最喜欢的是春天开的蝴蝶花,远看像一只只蝴蝶在花丛中飞舞,近看像一张张猫脸。
向南望去是孕育了我们遂平人民的汝河。河水清澈见底 一眼就能看见河里的沙石,小鱼小虾欢快地游来游去。汝河 也给我们的生活带来许多方便,大人们可以在河边钓鱼,洗衣服,孩子们可以在里面游泳,打水 仗 。 美丽的玉带公园真令人流连忘返。