甜小学作文
现在的生活水平普遍提高,但是在这华丽的背后,包含着多少人的辛酸与汗水,才换来今天的幸福。因此,没有经历过“酸”,有怎能显出“甜”可贵?
从前,有一位父亲先自己的小女儿尝尝酸葡萄的味道,小女儿当然不喜欢吃,然后又让小女儿尝甜葡萄的味道,小女儿反而赞不绝口,这是为什么呢?这个故事的意义令人一目了然:弃酸取甜非好事。酸与甜是相互依存的,没有酸,甜就发挥不了它真正的味道,它所蕴藏的意义也随之消失的意义也随之消失。俗话说:“失败乃成功之母”。这句格言不正正与我们有着重大的联系吗?不经历失败,怎会显出成功的可贵?人们在享受生活的同时,也应该体味一下艰苦朴素的滋味。现在有很多干部都是忍不住“甜”的诱惑而贪污,企图不劳而获,但是这样的决定没给他们丝毫风光,丝毫快乐,因为他们当初错误的选择,误入歧途,最终不还是要在牢房里待着,他们有快乐过吗?没有,更多的是提心吊胆。倘若他们当时选择了“酸”,假以时日,他们的劳动最终会获得甜的回报,何乐而不为呢?只是一味的“取甜”,他们的生活会有味吗?
“不经历风雨,怎么见彩虹”?同样的道理,不经历酸,又怎能尝到甜?生活中有很多事物都是因果循环,只要你付出了努力,回报就陆续有来。因此,弃酸取甜非好事!