甜小学作文
电视上曾有过一个公益广告:郭明义帮助了无数人,做了不少好事儿,还自豪地说:“帮助别人,快乐自己!”
那是一个下着倾盆大雨的早晨,我终于等到了期盼已久的信息技术课,可一看外面大雨就像瓢泼一样不断地往下倒。这么大的雨,我又没伞,怎样才能“逃过此劫”呢?不管了,还是找别人借伞吧!可现在谁也没有伞。我匆匆忙忙走出教室,四处张望了一下,谁也没有伞。就在这时,小芳同学把伞递给了我,我欣喜若狂的接过伞飞快地奔向厕所——以免上课时要上厕所。上完厕所,当我正准备撑开伞时,发现一个小女孩正用双手遮着头,在雨中奔跑着。
说时迟那时快,我以最快的速度追着那位小女孩,把伞递给了她,我和他一起共伞。虽然只是遮住头那样小的地方。却帮了小女孩一个大忙,让我得到了幸福:我也有能力去帮助别人了。
记得那是一个没有太阳的早上,我狼吞虎咽地吃完早餐就去了志和楼——我们打扫清洁的地方。我习惯性的拿起扫帚扫起楼梯来,就在我要扫完的时候,和我一起扫地的同学走过来,焦急的告诉我,妈妈找他有事,就在外面等他,一脸的无奈。
她拿起扫帚说:“你能不能帮我扫一下楼梯呀……我的妈妈咋早上找我,我,我请你帮我一下……求你了……”“可是……我不想扫。”我小声的说:“下次帮你扫吧!”可我看着她哀求的
眼神,看着她弱小又可怜的身影,我没有犹豫了:“我……可以帮你扫!”“谢谢”她真诚地说,说着,我又埋头扫起来。看着她脸上露出微笑时,我不禁也笑了起来。
帮助了别人,我心里无比高兴;帮助了别人,我感到无比自豪;帮助了别人,我得到了无比真诚的谢谢;帮助了别人,快乐了自己。帮助别人,就会尝到比蜜还甜的滋味,何乐而不为呢?