第一次骑自行车小学作文
生活中有许许多多的“第一次”,但哪些第一次能让你终身难忘呢?哪一次让你念念不舍呢?
记得那一年我7岁,爷爷突然说让我去学骑自行车,虽然大吃一惊,但还是爽快的答应了。爷爷马上把那辆小儿童车的助胎(旁边的两个小轮子)给取了下来,我家附近有一个电信局,那个后院有一块很大的空地,是学骑自行车的最佳场所。
说骑就骑!我急忙坐在小车的车椅上。嘿!先不说会不会骑了,没有两个助胎,一坐在上面就摔了下来,车重重的“躺”在我身上。我疼得哇哇大哭,爷爷上来安慰我:“学东西那有那么快学会的?爷爷学骑车的时候,也摔了好几跤呢!”我慢慢的擦干眼泪,继续坐上去,把脚撑着地,我双手紧抓着扶手。突然车自己开了,我惊奇的往后一看,呵呵!原来是爷爷正在后面推着车呢!我又有了信心,于是,双脚快速踏着车踏板,双手握紧方向盘,当我转弯的时候,发现爷爷又回到了原来的地方,原来爷爷并没有在后面推我了!我马上双脚踏地把车停了下来,一个没有留神,又摔了一跤,虽然有点疼,但还是很开心的!于是,我很快的学会了如何在开头骑好,职何把车停好……
通过这件事,我懂得了:做一件事一定要专心致专的去学,努力的会做,才能取得好结果。如果做一件事,遇到一点点困难。
就半途而废,是永远都不会成功的!