第一次骑自行车小学作文
在小时候,我对自行车就有着很浓很浓的兴趣,可以说情有独钟。可妈妈不给我买自行车。今年,我的梦实现了,终于可以骑自行车了,我想着自己能骑着车在小巷里穿梭,心里很是激动。
一开始,我就直接骑上车,结果没骑几步,就像没头的蛇一样,扭来扭去,不听使唤,差点摔倒。试了几次都不行,每次都差一点点摔倒,却没摔倒,我还是很幸运的。哈哈!唉,最后,只能让姨妈扶着我,姨妈一手抓车把,一手抓我,让我学骑自行车。我多想一人骑着自行车,风“呼呼”地吹着,自由自在。可现实却不是这样,我只能让大人扶着骑自行车,我总是不想让大人扶着,他们怕我摔倒,却非要扶着。没办法我只能偷偷跑出来练习。我从下坡的地方往下骑,掌好头,太简单了。可在平路上,就大不一样了,骑着骑着,脚往下使劲一踩,就算刹车了,差点摔倒,幸好运气好。但偶尔还是会摔跤的,一摔,车子就倒我身上了,要是在平常,我一定会哭,可是,在这时我竟然没有痛哭,大概是我太喜欢骑车的原因吧。真正让我学会骑车,还是姐姐从后面推着,推一会儿,她不推了,我却一直认为她在推,于是,我就一个人骑着,后来有点累,停下后才发现,她竟然没有扶我。就这样,我慢慢会骑了。
这件事让我知道,每个人都会遇到困难,只要克服困难,就会成功。