骑自行车小学作文
说起骑自行车我可内行了。
还记得我是从幼儿园中班开始学骑自行车的。那是一辆小自行车,后面有两个辅助轮帮助我保持平衡。一直到我上小学一年级才真正学会骑自行车的。
有一天,我看见邻居的小伙伴在骑自行车(指两个轮的自行车),于是我也不甘示弱,把我小自行车后面的两个辅助轮给拆了, 准备也大显神威。我坐上去一蹬腿,“啊……好疼啊!”因为没有掌握平衡,我重重地摔在了地上。但我毫不退缩,经过一次又一次的练习,终于掌握了平衡,学会骑两个轮子的自行车了。我又高兴又难过,高兴是因为我终于会骑自行车了,难过是因为我的屁股摔得好疼。
过了一段时间,爷爷给了我一个大大的惊喜,给我买了一辆大人的自行车,我立马坐上去骑了两圈。
自从我学会了骑自行车,自行车就成了我形影不离的好伙伴,每天放学我都会骑一骑它。