我是班长小学作文
在20xx年的一天,同学们坐在自己的位置上等待老师的到来。谁也没想到他们要面临着一个巨大的威胁。
老师来了,上课铃也打响了。铃声刚落,突然大地开始摇晃。老师意识到,地震来了。同学们虽然有着地震常识,并且学校也有组织大家进行地震演习,但真正的地震来了,同学们还是惊慌失措。老师指挥大家迅速撤离。同学们撤离后,老师也没看一眼就走了。操场上,陆陆续续来了不少班级。当这位老师清点人数的时候才发现由于自己的马虎,还有两名同学在教室里。知道情况后,有一位同学不听同学老师的劝阻。奋不顾身地朝自己的教室跑去,他看见了同学,由于太惊慌还蹲在桌子下。不管这位同学怎样劝他们,他们就是不敢走。无奈之下,这位同学背起其中一位同学,跑出教室,他把同学背到操场,又跑向教室,教学楼开始发抖,痛苦地呻吟,可他还是顽强地支撑着,因为,在他手中有两个生命。可就在这位同学要背起另一个同学的时候,教学楼倒下了。过了几天,救援队来了。救出了小同学和他的伙伴。记者从他口中得知,他叫林浩,读二年级,当记者问他为什么会奋不顾身地救同学的时候,他的一句话感动了全中国人民的心。他说;“因为我是班长。”在08年奥运会中,因为这句话,他参加了开幕式。
是啊,一个班长就要挑起一个重任。就是对每个同学的事情负责,也包括生命。