我是班长小学作文
我们班的班长是刘一和郭东,他们都有优点和缺点,先说说他们的优点吧。刘一漂亮可爱机灵能干,想问题会从好几个方面考虑,自控能力很强,学习的时候,无论干扰有多大,对她都不起作用。郭东学习好,让我佩服的五体投地,他从来不要求父母给他买这买那。可他们也有很多缺点。他们共同的缺点是:骄傲,经常欺负学习不好的同学。
有一次,有个学习不好的同学没有完成昨晚的家庭作业,不知怎么回事,那天郭东也没有完成,他们都补了一份交给了老师。课堂上,老师狠狠地批评了那个学习不好的同学,反而表扬了郭东,说:“好学生就是好学生,什么时候都表现好,看人家郭东,没完成作业也要补一份。”就冲这些,我看出来老师喜欢好学生,所以我想当班长。
如果我是班长,我决不会像他们一样欺负同学,相反我会在学习上帮助他们,决不会告诉他们答案,而是给他们讲明其中的道理,生活上关心他们,让他们感受到集体的温暖。作为班长,我会起好模范带头作用。首先,上课以前,我会打开课本,领着同学们一起预习或复习课文,让大家的学习效率更高;其次我会做到诚实守信,让大家觉的和我在一起很开心;最后,我会像刘一那样在学习上有自觉性,并影响周围的同学。我还会向老师提出一些好的建议:
1、您要平等对待每个同学,不能因为某些学生学习好而对他好,也不能因为某些学习不好而对他不好。
2、您要守信用,本来说是要少布置作业,结果作业还是很多。
3、您要给我们一些自由,因为爱玩是孩子的天性,您要正确地引导我们,激发我们的学习兴趣。
当然,我取得好成绩不能骄傲,我会更谦虚。
如果让我当班长,我会做好身边的每一件事情。当好这个班长,起到好的带头作用。