我是班长小学作文
班长,一班之长也,必的琴棋书画样样精通也,亦能是非分辨,团结同学们,乐于助人。道德、声望高者,能为班长也。哈哈,本人自创文言文,以述班长在吾心中之期望。
话转到这,如果我是一名班长,我会尽量的去尽自己的责任,让同学们老师信任,可是,这是很困难的。因为同学们们之间都会发生一些这样、那样的问题,而作为班长的我,应该有义务去告诉老师,可是这样一来,同学们们会对你产生误解,这是件痛苦的事。但是,既然当了班长,就应该能够忍受这样,适应这些,改变这些。
如果我是班长,那么我就应该多为别人着想、为集体着想,以集体利益为重。可是一个人的力量终归不够,所以,作为班长的我应努力去发展群众,一起行动起来,为集体奉献出“奶汁”吃好自己的“草”。我会去努力学习这些的。
班长应“家事、国事、天下事、事事关心。”博学多识,当了班长后,责任就更大了,所以事事都要冲在最前边,为班里同学们做榜样。如果我是班长,我会管理好班级。让班级勇往直前,排除万难。
趾高气扬不能得到大家认可,因此,作为班长,我应虚心求教了解“民情、民生。”也许我会和同学们们打成一片,不过这也会让我受锻炼,成为一个“钢人”“铁人”。
如果我成为班长,我将不盛荣幸,不再多说了,再说也只是纸上谈兵,等到那天见我成效把!我不确定我能坚持住,但我会尽办法做的。加油。