让小学作文
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐,而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半的忧愁。”分享是人们守望相助的象征,分享能让你我带来许多的好处。
一个星期天,我和哥哥、弟弟一起去外公家,一起去摘枇杷。外公说在一个小时之内摘到的枇杷都归自己所有。我们听了,飞快的向田里跑去,外公家的田很大,但我们跑得还是像兔子一样快。我们拼命地摘,谁都想多摘一点回家吃。起初大家都在自己摘自己的,谁也不理谁,可后来,不知是谁,开始抢别人的枇杷,于是大家抢了起来。
争夺战开始了,抢得很激烈,无论是谁都想从对方手里拿一些。我躲在枇杷树后面,准备“坐山观虎斗”,等到双方两败俱伤,我再去收渔翁之利。转眼间,半个小时过去了,争夺仍在继续,我还在看着他们,我想:我应该去收渔翁之利了。果然不出我所料,大家都筋疲力尽。可怎么没看到小胖,我很疑惑,可是不管了,我冲上前去把他们的枇杷抢过来,他们毫无还手之力。
这时,小胖出现了,原来他在这里没看见我,就怀疑我躲了起来。于是他也躲了起来。而且却毫无发现。唉,真是螳螂捕蝉,黄雀在后啊!
一个小时很快就过去了,争夺战也结束了,我们一起分享了战利品,这就是劳动的快乐。