让小学作文
我原喜欢夏阳灼灼,热情、奔放,恰如我们的青春年华。那日,正是初冬时节,我独自一人走出家门,静静地朝公园走去。
走进树林处,我的目光停留在了高大的松柏上。可爱的冬阳给大片大片的松柏罩上了一圈金色的光环,那挂于枝头的冰凌,在冬阳的照耀下,显得闪亮无比,堪比钻石,远胜珍珠。“叽叽——”几声鸟鸣吸引了我的注意力,是几只可爱的小鸟。抬头,我看见冬阳在它们俏皮的尾巴缀上了彩色的宝石,使得那啁啾声中充满了喜悦。哦,冬阳哟,欣欣向上的你真让人陶醉!
绕至梅花旁,我不由得惊喜不已。梅花穿着由冬阳为它们打造的金红色衣裙,扑闪着亮晶晶的睫毛,傲然挺立在游客面前。冬阳在一旁含笑,它像舞台上的闪光灯,默默地照着梅花,只为给萧瑟的冬日增添一道别致的风景线。哦,冬阳哟,温柔无私的你真让人陶醉!
再来到溪边,我不觉满心欢喜。溪水在冬阳的抚摸下,正奋力向前奔跑。冬阳笑了,捧来一把把金子,眨眼就给溪面披上了一层朦胧的金黄。溪水也“咯咯咯”地欢笑起来,跑啊跑啊,得意地向游客们展示自己满满的活力。岩石从睡梦中醒来,眯缝着双眼,舒展身子,沐浴在冬阳中。哦,冬阳哟,胸怀博大的你真让人陶醉!
不知不觉中,黄昏来了,冬阳悄悄地离开了。踱出公园,一阵寒意袭来,我这才恍然,原来冬阳才是我的最爱!哦,这让人陶醉的冬阳!