让小学作文
在人生的路途中,要追求的东西太多太多,然而珍贵的则是友谊,是他们让我有勇气去追求梦想。
啍,认错?没门!,扬下这句话后,我气呼呼的回到座位。
我与他本是好友,常常一起谈天说地,今天,却为一点鸡毛蒜皮小事吵翻。
放学了,我与他本是一路,却一直离着100米,谁也不理谁。
我忽然记起,几个月前的一个夜晚。
那天早上晴空万里,到了晚上却不知怎得,老天突然下起了大雨,我与他都没有带伞,自然只有淋雨回了。
我正想去推车子,却远远看见车子倒在地上,满是污泥。我走近一看,简直惨不忍睹,只有认倒霉了。我推车子,正要开骑,却发现车子变了样儿,前后轮的气都被放了,推也推不动,骑也骑不上,无奈,只好抬回去。
他也许是等我不耐烦了,冲了进来,正好瞧见我的狼狈样,二话没说,就要帮我抬上,我自然是不情愿了,但在他一再要求下,我也只好答应了。
车子本来就不轻,加上又下雨,他也抬的十分艰难,头上早已不知是雨还是汗水。
突然,他放下车子,拔腿就往后跑。我正疑惊着,他却已拿着一个打气筒,上气不接下气的跑过来,眼中闪着一丝得意,看、打气筒!他的身上早已湿透,我饱含着泪水接过打气筒。回家时,他还调皮的说:你可一定要请我吃饭呀!
我的眼早已朦胧,正准备追上他认错,他却早已停在前方,等我到他身旁还不及开口;他却早已出声,老朋友,对不起了,刚才是我不对说完一溜烟地跑了。
我也向他追去,我也要对他说对不起,还要说谢谢......。
让我们在追求新事物的时候,也要珍惜友谊的种子,因为它能开出最美的梦想之花。