让小学作文
我们校园的天总是那么的蓝,云总是那么的白,树总是那么的绿,一年四季总是那么并且美丽。春天,这里充满生机;夏天,这里郁郁葱葱;秋天,这里色彩斑斓,显得格外靓丽;冬天,瑞雪飘飘,银装素裹。
我爱我的校园,所以我不能让校园里的一草一木受到损害,当同学往草地上踩的时候,我们要去阻止他;当我们看见地上一旦有纸屑的时候,我们就要主动地把纸屑捡起来;当同学在花园里摘花的时候,我们都要去劝阻他,给他说明道理。我爱我的校园,不仅是它风景优美,更重要的是它给我们知识和教我们怎样做人。
学校里的同学们都互相帮助,团结友爱。记得去年有一次,我的铅笔全断了,好几个同学看着我那为难的样子,都争着把铅笔借给我,我被当时的那一幕感动了,虽然这只是件小事,可我仍然记忆犹新。
还有一次,我们班里的一个同学在写字的时候,一不小心把墨水弄到了另一个同学的衣服上,她的衣服上被弄得都是墨水,那位同学连忙说:“对不起。”而被弄脏衣服的同学新却说:“没关系,我回去洗一下就行了”。那位同学不但不为别人把自己的新衣服弄脏而生气,还不把它当回事呢!
大家看吧,这就是宽容的力量,他能让人与人之间变得和睦和温馨,让爱包围在我们的身边吧。有爱的滋润,我们就会茁壮成长,成为国家的栋梁。