端午节小学作文
又一个端午节到了。
清晨,熙熙攘攘的街道熙熙攘攘,人来人往。街上热气腾腾的锅里飘来粽子叶的清香,乡下的老农们提着一车湿漉漉的艾叶在街上走来走去,用一种简单的声音喊着端午节的清晨。
艾叶上的露珠滚过,香缩短了都市人的梦,延长了屈原的诗,延长了端午节浓厚的民间气息,延长了我们民族传承千年的民间长廊。
所以街上弥漫着艾叶特有的香味。这是屈原的香味,这是端午节的香味,这是故乡山的香味。这种香味给我带来了一个又一个好奇的童年,也带来了一个又一个幻想的少年。现在,虽然我老了,但这种香味依然一路陪伴着我,在我心中深深地、深深地回响;久久,久久,回荡在我的记忆里。