记得小时侯,我到缙云外婆家玩。中午闷的慌,突然,几只蚊子在我身边飞来飞去。有一只蚊子竟然停在我的手臂上,肚子鼓鼓的,看样子吸饱了血。只听“啪”的一声,蚊子被我拍死了。
我继续追打其他蚊子。蚊子一下飞到天花板上,一会儿有在墙上。我无可奈何。这是我灵机一动,拿来一瓶啤酒,心想:酒进了我的血液,那些“吸血鬼”如果来叮我,那么一定会醉!我迫不及待地打开啤酒盖,“咕噜骨碌”喝了半瓶。过了一会儿,我觉得心里怦怦直跳,脸上发烧,走到镜子前一看,满脸通红,好似猴子的屁股。还觉得走路如腾云驾雾一般,不知不觉躺倒在沙发上……
朦胧中,我觉得有人在推我。原来是外公。外公问我怎么回事,我就把事情的来龙去脉讲给外公听。外公听了,便笑了,说:“孩子,你真傻啊!”
到现在回想起来,我还觉得可笑呢!