一天傍晚,正好下着倾盆大雨。小红的妈妈突然感冒发烧,妈妈头疼得厉害,躺在床上不断地的呻吟着。小红二话没说,顶着风雨,向为民药店走去。
到了药店时,小红的衣服都湿透了。她着急的对药店的阿姨说:“阿姨,我妈妈得了感冒,发烧,头疼得很厉害!您赶快给我拿点药吧。”阿姨把药用塑料袋包好递到了小红手中。那位阿姨看见小红没带雨伞,就把自己的伞塞到小红手里。小红接过雨伞,对阿姨说了声“谢谢!”打着伞,顶着风雨赶回了家。小红回家后,赶紧先烧了一壶水,倒了一杯水,端到妈妈的床头,让妈妈把药服下去。妈妈的病情慢慢的好了起来。
妈妈感动地说:“小红你真是妈妈的好孩子啊!”