今天上午,我和妈妈准备去菜市场买水果。一到水果区,一阵水果香气迎面扑来。有红彤彤的苹果,黄灿灿的梨,紫色的葡萄,火红的荔枝等,水果种类真多呀!我看那荔枝又大又红,闪着诱人的光,便让妈妈买了一些。
回到家,我拿起一颗荔枝仔细地观察了一下:它的外皮是火红的,上面还布满了“小疙瘩”。我用手一抠,只见里面睡着一颗晶莹剔透的“大珍珠”,我小心翼翼取出“珍珠”放进嘴里,轻轻一咬,一股蜜水就顺着嘴角流到了桌子上。等一下,是什么硌了我的牙?我吐出一看,原来是一颗闪着玛瑙光泽的椭圆形的核。