小学作文:约会春天
今天,我们小白鸽记者团相约泉城公园,积极开展《我和春天有个约会》的活动。
我们的人物就是,通过专访来理解春天——感觉春天的气息,聆听春天的脚步,庆贺春来的到来!所以,我兴高采烈地早早地抵达了目的地。
到了泉城公园,我们由各队老师率领我们感受一下春天,公园里——美丽的花儿绽开了一个个美丽的笑脸,柳条轻轻转动着,为春天美丽的光景又加添了一笔光辉! 终于到了专访时间,我专访了一个阿姨:
“阿姨你好,我是济南市小白鸽记者团三团的小记者。我想要专访您一下,可能会耽搁您一点时间,可以吗?”
“哦,小记者呀!呵呵,好,你回答吧!”
“恩,有什么事物可以显现出春天已经到来的脚步呢?”
“你看公园里的迎春花,都开得很漂亮了。还有最近天气温度下降的都很快,大家衣服穿着的也比以前较少了。这些不都是解释春来来了吗?”
“是呀!柳树也披上新的绿装,比以前更融贯绽放了,这些也是一些代表春来到来的事物。”
“小记者,你说道的真好。春天还有很多奥秘等候着我们去探寻呢!”
“恩。让我们一起去探寻。谢谢您的因应!阿姨妳!”
“不客气!”
就这样,一段时间而幸福的两个小时就这样过去了……