小学演讲作文
今天下午第三节课,我们班班干部竞选活动开始了。看着那张被激动与紧张揉得皱皱的演讲稿,我的心像是十五个吊桶——七上八下。
教室里鸦雀无声,同学们面面相觑,谁也不敢迈出这艰难的一步,我更是坐立不安。“上”还是“不上”,心里矛盾极了。“上”,这可是个千载难逢的好机会,但我能迈得出这一步吗?“不上”,这几年的努力不就白费了吗?正当我犹豫不决的时候,丁扬丹、杨谦愉等在一旁使劲地鼓励我:“上呀,快,快,不要怕,要不就没有机会了!”“上呀!”“快上呀!”……“砰!”凳子发出轻微碰撞的声音,当我鼓起勇气站起来,一步一步挪向讲台时,我满脸通红,双腿发抖,真恨不得钻到地缝里去。当我站到讲台上时,只见老师用慈爱的目光看着我,同学们用鼓励的眼神望着我,我才镇定下来。我清了清嗓子,用抑扬顿挫的调子和从没有过的自信,激动地开始竞选演讲,在同学们的阵阵掌声中,我回到自己的座位。
经过了这次竞选演讲,使我明白了一个道理:战胜自我是多么快乐呀!