我的理想小学作文
理想是每个人一辈子追求的目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力人生才有价值。
在我童年的梦中理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,引导我一路前行。
而我的理想是当一名人类灵魂工程师老师。从一年级入学的时候,我看见老师在讲台上为我传授知识的时候,我就觉得老师是一个光荣的职业。于是每到周末,我和弟弟妹妹们就玩起"谁来当老师",这个游戏,深受喜爱,每次玩时,我就常常争着当老师!
我深知,想当一名好老师是不易的。夜深了,所有人都睡了,唯独只有老师的办公室里还亮着灯,老师这么晚了,为什么还不睡呢?哦!原来是在熬夜为我们批改作业啊!
老师是一盏明灯,为我们点亮前进的道路;老师是根蜡烛,燃烧自己点亮别人;老师是位辛勤的园丁,我们就像那温室里的花儿小草,被老师精心呵护。这更加坚定了我要当老师的决心!
我在一天天长大,学的知识也一天天多起来,也懂得了成功来源于努力、恒心、毅力这个道理。一个如果有理想,并为之努力,不懈的去奋斗,理想总有一天会实现的。
不过,我知道做一个老师并不容易,不但要有渊博的知识,还要有很强的求知欲望以及不怕困难、不怕失败的精神。我深信:"只要功夫深,铁杵磨成针。"
当老师是我的目标,我长大以后,当了老师,我一定会将我毕生所学全都交给我的学生的!为了自己的理想,努力奋斗吧!