清晨,寒风,跳舞,的路上。
我匆匆的走,路过一中的炉灶房,从烟筒里冒出来的浓烟在清雾中十分扎眼。
寒风呼啸而过,露在外面的皮肤如万针扎穿,风,撩乱我的头发,我把头发从眼前撩开,忽然,我看到一个人:
黝黑的皮肤,穿着土的都掉了沾的黑夹克,黑裤子,落满尘土的布鞋,另外,旁边还有一辆破旧的自行车。
我发现他和每一个过路人说话,那种声音纯洁,朴实,还略带粗犷......
这种行为让我有了反感,这么冷得天!在甬道上独自站着,还跟每一个人说话?!出新鲜!!再看他,还跟人比画着,让我感到他有些神经和盛气凌人的味道。
“但愿不要跟我说话,但愿不要跟我说话......”我心里默默念着,因此,我便更靠近炉灶房去走。
但是,这种希望是不能实现的。耳边还是响起了他的声音,纯洁,朴实,还略带粗犷:“小朋友,赶紧跑!烟筒上面有灰!”我抬头一看,好多的灰!我撒腿就跑,幸亏他告诉的及时我的身上没落多少。
啊!他是为了群众才这样做的,我想跟他到声谢,可是时间没给我这个机会。
寒风,一次次的重复它的动作,我的双手已被冻僵,回头一看,还是那个人,黝黑的皮肤,很土的衣服,冻红的双耳,旁边,还有一辆破旧的自行车,它们在清雾中---变已苍茫......