秋天,不像春天那样百花齐放,春光明媚;也不想夏天那样有那么多的小生灵在唱歌,更不想冬天那样洁白无瑕。但在农民的眼里,他是最最快乐的季节,因为一到秋天,所有的的稻麦瓜果都成熟了,农民们一个个都在田地里快乐的唱着歌,同时我们敬爱的老师们也有收获,她们看着自己的学生们个个都考上了重点初中,心里充满了出不出的喜悦。
同时,秋天这个季节也是非常美的。
秋天的美是理智的——每当秋风吹过人们的脸颊时中间所参杂着的那种香气向四周散发,人们都会深吸一口气,似乎想把岁月的精气全部吸光;秋天的美是成熟的——他不像春天那么羞涩,夏天那么坦露,冬天那么内向。秋霜是他的重要代表物,许多是人都将墨汁倾洒在描写秋霜或秋景上,以表达内心深处的深深思念和孤独的情怀;秋天是一首诗,他轻声说着一段感人肺腑的故事;秋天是一位伟大的艺术家,他画的一张张无法用金钱换来的画。秋天很美,美在于清澈。一条条纵横交错的小溪唱着歌、跳着舞,缓缓流过。
秋天很美,美在于景色,一片片颜色不一,形状千奇百怪的树叶从树枝上飘落下来,轻轻的拍打着大地妈妈那细嫩的皮肤。落霞与孤鹜齐飞,秋水共长一色,秋天的景色不仅仅在于那美丽的风景,更在于那副忙忙碌碌丰收的景色。硕大的果实,艳丽的挂在枝头上,让人一见到就有爱慕之心,垂涎三尺。秋,收获的季节,金黄的季节——同春一样可爱,同夏一样热情,佟冬一样迷人!