我家是一个六口之家,有爷爷奶奶、爸爸妈妈、哥哥和我。我家的每一个成员都有各自的爱好。
我爷爷今年六十有五。他平时没事干了,就拿起毛笔,抓来宣纸,在纸上书写起来。
看到我家里陈设的一件件精美的手工制品,你能猜出它们出自谁人之手吗?哈哈!当然是我奶奶。我奶奶心灵手巧,家里所有的旧布废料,经过她的巧手,总能变废为宝。
用餐时间,我家总会飘出浓浓的饭菜香味。那是我爸爸正在厨房里大显身手呢。哈哈!他可是开过饭店的呢!
我妈妈勤劳贤惠,每天工作之余她都在家里忙上忙下,经过她的辛勤劳作,家里被打扫得窗明几净、焕然一新。妈妈还能歌善舞,唱起歌来特别好听,我认为绝不亚于现在的一些大牌歌星。她还特别孝顺,对老人照顾得细致入微,邻居们总是赞不绝口。
我还有一位上高中的哥哥,他和我都有一个共同的爱好——绘画,但哥哥特别幽默,他模仿喜剧大师憨豆先生那是惟妙惟肖,能把人肚子都笑疼了。我也喜欢唱歌,曾经被选入学校合唱团呢!
怎么样!我家每天都充满着欢歌笑语,和美丽富饶强大的祖国一起共鸣,交汇出一首首和谐动听的歌曲。