在小学的日子里作文
小学生活,如一条奔腾的小溪,每一朵浪花都是一段美好的回忆。
我记得,在一年级的时候,我们的班主任是张老师。数学老师从来不管我们,叫我们自己做广播体操,他自己只顾着打篮球。一次测试我们考砸了,他又骂我们,之后就换了一个数学老师。在我的记忆中,新的数学老师有点胖,但对我们挺好的。
我还记得,四年级时,朱老师和我我们班一起过圣诞节时的情景。朱老师给我们发了礼物,那天晚上我们一起玩游戏,还有同学表演节目。每个人的脸都是红红的,带着笑容,还拍了几张照片。记得老师带着我们在操场的草坪上拔草,做游戏的情景。
我更记得,五年级时,张老师带我们一起到深塘水库寻找春天;一起去狮峰山上看晨雾;去小镇的老街……这真是美好的日子。在老师的指导下,我们全班人都写了信,寄给其他学校的同龄人。这些事都给我留下了深刻的印象。
去深塘水库的那次,我们从石头砌成的大坝上往下走,那些石缝里都长了草。路边的玉兰花开了,香气扑鼻。还没种稻子的田里有许多小蝌蚪,黑乎乎的一片。
去狮峰山的那次我们虽然没有看到晨雾,但早晨升起的旭日也很美。去寄信的时候也充满了期待,等待着他们的回信。
在小学的日子里,老师循循善诱,让我们学到了很多知识,也懂得了许多道理。难忘小学生活!