转眼间,在行知小学度过了快乐的一年,最令我难忘事是运动会。
运动会那天,我早早的来到了学校,不一会,老师便组织我们去师范大学开展运动会,我们坐在左边,妈妈也来了,由于早上走的匆忙,号码忘带了,老妈来送给我,顺便跟我一起看运动会,我要到11点差不多才比赛,我很紧张,深怕给班级丢脸。妈妈鼓励我说:“别怕,输了有什么大不了的,至少你努力了。”我便有了勇气,不一会,那些什么50米、100米、200米都好了,还有跳高……这些我都不关心,我只关心即将都来的男子800米,是由+我们的跑步健将叶沛霖上场,只听“嘣”的一声,比赛开始了,只见61班的李昱哲带头,叶沛霖紧跟,后面选手紧跟叶沛霖,只见差距越来越大,大局已定了,李昱哲必定坐上冠军宝座,叶沛霖只能当第2了,哎真是好的不灵坏的灵,还真是第2,我为他惋惜。不知不觉,就要到400米跑了,我在跑道线上,听到了同学和老师的加油声,枪声一响,我开跑了,本来还好好的,在第3名,突然双脚疼痛,速度慢了下来,落到了第7,最后又被超了,在老师的鼓励下,我还是坚持跑完了,我不禁很惭愧,拿了个第“1”啊,倒数第一。
回到了学校,吃晚饭,开始了亲子活动,因为个人比赛上的失误,更坚定了我要在团体活动上获胜的决心。比赛开始了,啊哈,第一下2班就失误了,但是还是不能放松警惕,到了我们,我狂狂用力,交给了钱同学,突然,形式大逆转,2班有一个“猛将”超过了我们班,最后一人的时候,我不禁捏了一把汗,想不到最后的那位家长也是个“猛将”啊,帮我们班获得了胜利,我们欢呼着……
运动会结束了,但接力赛还没跑,星期4,我们最终还是取得了胜利,真是个难忘的运动会。